菊花小学生作文
在小区的花池里,开着各种各样的的鲜花,有月季,有玫瑰,还有那洁白无暇香气扑鼻的菊花,但是在这五颜六色的花丛中,我最喜欢的还是那朴素的菊花。
菊花的茎很光滑,高有30~80厘米,叶是互生的,叶的边缘呈锯齿状,表面较为粗糙,闻来还有一种淡淡的清香,它和兰、竹、梅同誉为四君子。
菊花的种类繁多,有像松果的松果菊,有像蟹爪的蟹爪菊,还有那一半是白,一半是黄的白马追风菊,菊花不但种类繁多,而且颜色也五彩缤纷,有白得似雪那样晶莹闪亮的白菊,有黄得像金子那样耀眼的黄菊,有粉得像桃花一样娇嫩可爱的粉菊,有红得像火那样神圣的红菊,甚至还有绿色和黑色的菊花。
每当秋天来临,百花凋谢,可美丽的菊花却从不向寒风低头,而是傲然挺立在寒风中竞相开放,邀请辛勤的蜜蜂来采蜜,邀请翩翩起舞的蝴蝶来跳舞,邀请小朋权来留影,邀请。
菊花的全身都是宝,用途可大了,花瓣磨碎了可以做成菊花精,是清凉可口,营养丰富的饮料,还可以做药、酿酒,为人们治病。
我喜欢菊花,不仅喜欢它在寒风中竞相开放,更喜欢它无私奉献的品格。