开学第一天高中作文
新的学期又来临了!同学们都过了一个开心,快乐,欣喜,充实的暑假.
今天,是开学的第一天,天气晴朗,阳光明媚,风和日丽,一阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡,蔚蓝的天空中漂浮着一朵朵宛如棉花的白云,金色的阳光洒满大地。
同学们像一群活泼可爱的小鸟,兴高采烈地飞近那美丽,熟悉,温馨的校园,飞近那宽敞明亮的教室里,都纷纷找自己的好朋友聊天,毕竟两个月没见了,肯定有很多话要说。
小部分的同学都在说暑假去了哪里,有什么惊心动魄的事,还是欣赏了什么奇观等等,可是大部分的同学在讨论说:“班主任和数学老师换不换?”同学都疑惑不解,可有些同学知道班主任要换一个男的老师,又有一些同学说要换一个女老师,他们争来争去,不知道应该相信谁才好。过了好一会儿,有一位男老师进了我的教室,同学们一下子鸦雀无声,男同学都满面春风,而女同学却提心吊胆,男同学高兴的是班主任是他们的同胞,女同学紧张的是男老师会不会很凶,只会帮男同学。
那位男老师说话了,首先说这个学年会担任我们班的班主任,然后把新插班的同学介绍了一遍,最后让我们猜一个字谜,这个谜底就是他的姓。字谜是:有水,有田,有禾就有,有些同学一下子就想出来了,是潘字。
xx老师让我们猜他的年龄,身高,体重。我们班的同学经过一番仔细观察,猜到了xx老师的年龄是三十八岁,身高一米七零,体重是一百四十斤,xx老师的身高,体重都和很多人相仿。在讨论和猜测的过程中,xx老师根本不是用武力去解决问题的老师,而是很和蔼可亲,在讨论中我们就像在和很熟悉的朋友聊天,他凡事都讲一个“道”字,他的道理讲得很透彻,很明白,能让同学们心服口服,我心目中的好老师就是这样的,我真高兴他能当我们班的班主任,能跟我们一起学习,一起成长.
这,就是开学的第一天,我非常开心,因为我可以认识到xx老师,他能当我们的班主任,我真高兴啊!
我眼中的优秀高中作文集锦5篇
写作是开拓语言表达技巧和提升语文素养的重要手段之一,写作可以让我们更加深刻地理解自己和他人增进我们的人际关系。怎么样才能写出好的作文呢?今天我们给大家推荐的是一篇关于“我眼中的优秀高中作文”的好文,欢迎你阅读与收藏!