当透明的液体从她眼中悄无声息地流出时,她终于承认了:她并没有想象中的坚强。
当她收拾完行李,坐上父亲的后座时,她知道,她将要离开她,离开那个曾经给她欢乐的朋友。走时,没有相拥而泣:她们说好微笑相送;走时,她没有回头:她们说好勇往直前,义无反顾,只要心中记得就好。她以为她会坚强的离开。
她,在那个暑假里学着独立,要给真挚的朋友一个榜样。可是,当她来到那个陌生的环境,遇到很多很多陌生的人时,她迷茫了,惶恐了,她不知道所措,唯一想的就是那个朋友。
她,天天沉溺在回忆里,时常仰天长叹,总以为她只是暂时的迷失了方向。她忘却了明天或许来不及变,曾经走过的昨天越来越远。
她,就像行尸走肉般的沦陷,坠落。连考了倒数有名时,漠然的望着那个分数,突地冷笑。有人说她坦然,看得开,有人说她无思无想。只有她知道,那是一个代价,只有她知道,只是自己的依赖使她不知如何振作。有很多次,她都写信向她的朋友诉说着内心的痛楚,可是每次都等不到回音。终于,她的朋友向她寄来了一封信,却是绝交信:“我现在一切都很好,我找到了一个真挚的朋友,她对我很好,我想你还是别再写信过来了,不要再打扰我的生活了。”她颓唐的望着远方,风很大很大,吹走了她手中的信。她仰起头,高到眼泪流不出来,但眼里是藏不住的忧伤。
她坚信自己会坚强的重新生活。从此,在那个陌生的地方,她开始隐藏自己;开始习惯戴着眼镜;开始习惯大笑。别人都以为她是个开朗的女生,一个长不大的孩子,却没人发现那厚厚的镜片后流露出的浓浓的忧伤。
她喜欢放学后坐在草坪上吹冷风。她总以为风会吹走她的记忆,她以为风会吹走她的伤,她不明白为何却越吹越想流泪……
当她偶然遇见她的朋友时,看着她朋友脸上的笑容。泪,划过嘴角,转身走进人海。她承认了她终究还是没有想像中的坚强,“还是忘了她吧。”
耳边传来范逸臣的放生:“地点是城市某个角落/时间在午夜时刻/无聊的人常在这里出没/交换一种寂寞/我静静坐在你的身后/你似乎只想沉默/放我一个人生活/请你双手不要再紧握/一个人我至少干净俐落/沦落就沦落/爱闯祸就闯祸/我也放你一个人生活/你知道就算继续/结果还是没结果/又何苦还要继续迁就……”