关于母亲的作文高中
早上,谁陪我早读?中午,谁打来电话找我?晚上,谁来跟我道晚安?都是母亲。
早上,母亲来把我叫起,催我刷牙洗脸,然后陪我早读。母亲等待着,等待着我把美文、唐诗背给她听。每天忍受着我的“小孩子起床气”,但一直都带着甜美的笑容;中午,母亲总是准时打来电话,我说的准时,并不是那种盯着闹钟看着现在几时几分再打来电话,母亲的准时,总是正好在我回到出租房里,坐下吃饭的时候,掐的可准了。要知道我放学回家可是有早有晚的。我把这种神奇的现象理解为“母女连心”,晚上,在做完作业后,母亲陪我阅读,帮我检查作业。母亲总是在培养我,渴望我能够快乐地学习。母亲从来不从强迫我去学习一些我并不乐意学的课外兴趣班。母亲总是说:“兴趣班,就是得有兴趣才去上,没兴趣,上什么兴趣班。”
这是这样,您付出看那么多,我也非常非常地爱您!
母亲,您做到了其他家长所做不到的一点。您对我那么耐心,您愿意倾听我说话,愿意听取我的意见,从来不在我的面前摆大人的架子,您认为,一个人到老了也要学习,而且,每个人身上都有可以学习的地方。所以,您有时也会向我请教,这让我感到了莫大满足。您不介意我的年龄,会跟我讨论一些“大事”。在您眼里,我一直是一个不小了的大人。而在我的眼里,您一直是一个最棒的母亲,您很谦虚,总是说出自己的不足。您就是我的榜样,我非常乐意向您学习,您总是说让我们一同进步。我因为有了这样的母亲,很是自豪。我也体会到了同龄人体会不到的尊重。
我知道,您也是望子成龙,望女成凤的家长。但您把这强烈的欲望暂时放远了,您要从身边做好,您培养我良好的习惯,扎实我的基础。这一切都是那么的美好。您总是说:“我女儿的一切都让我骄傲!”您的话让我在别人面前充满了自信。所以我更加努力,希望从您的嘴里能够吐出更甘甜的雨珠,浇灌我的心田。有时,我也会同您钻牛角尖,“一切,是不是包括我向您发火也值得骄傲?”您愣了一下,但很快恢复了镇定,您对我不礼貌的行为并不加以责骂,而是笑了笑,说:“当然了,你对我发火,不就代表了你同我亲近?你和我亲近,不就代表我做了一个好母亲嘛!”您顿了一下,靠近我的耳边,“不是吗?”“是了!”我快速地回答道。像这样心灵深处的交流,是不用思考就可以回答的。
有一次我记得非常非常清楚。那是第一次,也是唯一的一次,我想那会是最后一次。那一天我真的很过火,做出的行为激怒了您。您说我,越说越激动,最后您打了我一下。我简直不敢相信那是真的。您可从来没打过我。那天晚上,我真的哭了好久。但第二天,您就来向我认错了,您说打是不对的。反正就是向我道歉。后来,您说:“如果每个人都能在冲动时知道最后的结果是怎么样的,那么就肯定不会再冲动了。”您说的每一个字,还有一举一动,都深深地烙在了我的心里。
母亲,我好爱你,想必你也一样。我也感谢你,一路上陪伴着我,我好开心,有这样的母亲。