那一刻我长大了作文2023(
曾芷莜
小时候的我是那么的胆小如鼠,就连一只蟑螂从我脚下走过我都会吓得哇哇大哭;小时候的我是那么的天真,把一枚鸡蛋紧紧的护在怀里,期待小鸡的出生;小时候的我是那么的害羞,就连亲戚来家里做客我都躲在房间不敢问好。翻开相册的一页页看着自己的成长记录也勾起了我的回忆。
那时我正在上三年级,还有十几分钟晚修课就下课了,正打算收拾东西等待下课的时候,我看见旁边的小罗有气无力地趴在桌子上。我摸了一下她的额头,呀!不好,很烫,于是我马上扶着小罗慢慢地走到了校医室,量完体温后,校医说,小罗发高烧了,需要多休息,多喝热水,得赶紧联系家长才行。听了校医的话我马上跑回教室报告老师,老师听后立马联系了家长。可是小罗的家长却在县城,没法赶回市区。老师让我们先回宿舍等,并让我先照顾小罗。
回到宿舍,我先让小罗躺在床上,然后匆匆忙忙的去打来热水,让她服下了校医给的退烧药,接着向宿舍老师借了退烧贴,让小罗贴上后躺在床上。我从书架上拿来一本《爆笑校园》读给小罗听,我们俩都被逗得哈哈大笑。我觉得那一刻我仿佛不再是一个胆小害羞的小女孩了,而是可以照顾自己身边人的大姑娘了,这一刻,我长大了。
这件事仿佛就发生在昨天,让我记忆犹新,我们的一生是一段充满冒险与考验的旅程,这段旅程会有惊喜快乐,当然也有交织的苦涩和迷茫,但那就是我们的生活,我们的成长。