写老爷爷的作文
我说的这位老爷爷是我妈妈的爷爷,他是一位医学院离休老教授。老爷爷是一位和谐可亲平易近人的白叟,由于他老是面带微笑。
他中等身材,头发全白了,最有特点的是他的眉毛又白又长,像个老寿星。他的衣着非常朴素,衣服都洗旧了,但是很干净、整洁。老爷爷的兴趣有,看书、披发步、晒太阳。尤其是喜欢写文章,并且在电脑上打字。他可是在80多岁后才开始学用电脑的,现在已经非常纯熟地操纵电脑,他的文章都要发表的。我每次看望老爷爷时,他老是在电脑上写文章,妈妈让老爷爷休息好,老爷爷总说:“人要活到老,学到老吗!知识是无限尽的。我要把我学到的和我的经验尽可能的写出来,供后者参考,学者还可以在这个基础上有新的进展,能更好的为患者服务。”可见老爷爷这么大年纪还在为患者着想,真让人可敬!
老爷爷不但会给别人看病,他还会给自己注射。注射时,我看过他抹过酒精后,就不敢往下看了,当他开始注射时,我“哎呦!”一声跑开了。就听到老爷爷“呵呵”地笑我……
怎么样,我的老爷爷厉害吧!再告诉你个秘密,我的老爷爷今年95岁高龄了。我祝愿我的老爷爷能活上100多岁,身体健康,笑口常开。我要向老爷爷学习他那种好学、乐学,无私奉献的精神!