写老爷爷的作文
我的爷爷是一位慈祥、爱笑的老人。当他开心时,大家也会跟着他一起笑。
爷爷曾在我五、六岁时因为中风,双脚失去了知觉。就这样,爷爷失去了独立行走的能力。我们帮爷爷买了一双拐棍,方便他能来往走动,但爷爷的心情却每天都很沮丧,总会说一些让人担心的话。就因这样,我暗下决心:一定要让爷爷恢复成以前那样——一个爱笑的他!
四年级那年暑假,爸爸载着我们一家人回去探望爷爷。到了家,我就开始实施我的“计划”了。一进门,我大声又兴奋地叫了一声:“爷爷!”换好鞋就直奔客厅,爷爷正在闭着眼睛活动头部。我找了个座位坐了下来说:“爷爷,我给你讲一个笑话吧……”笑话讲完了,爷爷却像是无动于衷地点了点头。我并没有放弃,继续陪在爷爷身边讲下去。这一天结束了,爷爷每次听完笑话,脸却找不到一点笑容。我想:一天不行,就两天,两天不行,就三天、四天、五天……爷爷哪天笑了,我就成功了!就不信爷爷不会笑。
第二天,我跟第一天一样,讲了很多笑话给爷爷听,还跟爷爷说我在学校发生的趣事。就这样又熬过了一天。
第三天……
第四天……
……
有一天,我想出去买点东西给爷爷吃,便去买了一些水果和牛奶。当我回去时,爷爷正在午睡。我放好东西等着爷爷起床。等啊等,爷爷终于醒来了。我立刻拿出买的水果和牛奶送到爷爷面前,爷爷接过我买的东西说了声:“谢谢俊杰!”这时,我分明望见爷爷嘴角微微扬起——爷爷笑了!爷爷笑了!我心中终于出现了一道光!我的愿望终于实现了!
爷爷终于扬起了往日一样的笑容——这才是我以前的爷爷呀!