写老爷爷的作文
在一个寒冷的冬天,我们院子里天天有一个补鞋的老爷爷。
有一天,我发现我的棉鞋有了一条缝,就告诉了爸爸。爸爸怕我冻着,于是把我带到那个老爷爷那里去补鞋。老爷爷满脸沧桑,手上长满了老茧,我有些不喜 欢他的形象,就情不自愿地说:“修……鞋!”。老爷爷却笑眯眯地应着:“好”。他边修鞋边说他干这项已经有二十多年了,质量很高,而且还都在这个小区里。 “说这些话还不都是为了赚钱吗?哼!真是好笑!”我喃喃自语道。可是老爷爷跟我修好鞋后却说:“小朋友,我可以不收你的钱,我修了这么多年的鞋,还不是想 让大伙暖和些吗?”。老爷爷真的没有收我的钱,就那样慢慢地走了。从那以后,老爷爷再也没有来修鞋了,我为此感到懊恼不已。
难忘那补鞋的老爷爷。