写老爷爷的作文
在成长过程中,我相信许多人哭过。
在我很小的时候,我跟爸爸妈妈出去游玩,我蹦蹦跳跳地跑出家门,我看到一位老爷爷手里拿着一堆气球,我跑进家拉着爸爸跑了出来,我向爸爸说:“爸爸,您能不能给我买一个气球呢?”并且投去渴望的眼光,可是爸爸一下子拒绝了我,说到:“小孩子,不要一直想着玩具。”顿时我号啕大哭,可是爸爸还是不理我,我想:“爸爸是不是不爱我了?”我决定不理爸爸了。
第二天早上,我出了门,发现爸爸手上拿着许多气球,他说到:“一帆,是你的真诚换来的气球。”我高兴地跳了起来。
还有一次,我在上学回家的时候绊到了一块石头摔倒了,我大声地哭了起来,可是路边的人和爸爸妈妈都没有扶我起来,我发现我的裤子破了一个洞,我哭得更大声了。这个时候,爸爸从远处走来,我想让爸爸把我扶起来,可是爸爸看到我流眼泪的时候,他那慈善的表情中突然变得严厉,我自己慢慢爬起来,我明白不能用眼泪来得到所有……
我长大了,我知道了坚强努力的含义,眼泪只是软弱的表现。