写老爷爷的作文
我的老爷爷是一个爱热闹、爱交友、爱书法又很爱我的人。
每当想起老爷爷的时候,我就会伤心得流泪,因为他去世了。
我的老爷爷他对我很好。每次他家里做好吃的了,他就给我送来,或打电话让我过去拿。我爱吃零食,他家里就不断零食,他想用零食引诱我,让我去他家里玩。
他常组织家庭聚会。我们可是个大家庭,一去,至少有二十人。他们都喜欢和我老爷爷谈话,谈工作和生活,谈事业和社会。当然也谈我们小孩子的学习。
他也很喜欢交朋友。他有许多朋友,他们经常在一起喝茶聊天。去他家玩的时候,我常常见到有一些人来找老爷爷。我爸爸说老爷爷是我们家的大忙人,虽然他上了年纪,还经常有人邀请他出席各种活动。
他非常热爱书法,也很爱他的作品。小时候,有一次我去他家玩,进门之后,喊了一声老爷爷,没人应答。我跑去书房,打开门一看,他就在里面,因为练字太认真了,没有听到。记得还有一次,我在那看似废纸的草书上画了一个大黑点,他看见了便打了我一巴掌,老爷爷可是从来没打过我的呀,我心想一张废纸比我还重要吗?现在才知道那是他要参加展览的一幅作品。
现在,我的老爷爷去世了,我也很少再去他家。但在我心里,总感觉老爷爷还活着一样。唉!我那可爱、可亲、可敬的老爷爷,如果还活着,该多好呀!我一定会尽全力孝敬他!