您好:
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我已经历啦二十个春夏秋冬,在这春夏秋冬的替换中我最想感谢的就是你――我的奶奶。
“曾经历了多少风雨,您照顾家人,辛苦一生,孩子们已经长大,可您已经衰老。”无意间看到您的双手,粗糙的像一棵历经风霜的老树枝,黑乎乎的双手里有许许多多的斑纹,深深地陷进去的皱纹像一颗树皮破裂的大树。奶奶,若不是这双手,就不会有我们这个家庭,谢谢您。
对于您我有说不出的感情,七年的陪读生活,我们朝夕相处,您对我嘘寒问暖,让我过着无忧无虑的生活。每次放学总能看到您的耐心等待,还有桌子上那不算丰盛但热腾腾的饭菜,那时有您在我安心。可是我总是害怕春天的到来,因为您除了照顾我您还要顾及家里的菜园,每到周五您总是要奔波着去耕种菜园,周五没有您的等待,只有您留下的“家忙,饭在锅里,你吃”看着那歪歪扭扭的字迹和那微凉的饭菜,我心里发慌。
您就是这样,一生奔波就为了我们这个家庭,您种的菜特别美味,因为那菜里面包含了您对我们的爱,滴落着您的汗水还有您的笑容。那是用任何东西都换不来的,吃在嘴里,暖在心里。
奶奶啊,我想对你说声对不起,我不知道为何,有段时将我特别想逃脱您的视线,摆脱对您的依赖,厌倦了您做的粗茶淡饭,对你做的一切都开始不理解,甚至跟您吵架。记得有一次我们开家长会,我特别讨厌您去,因为别的同学都是有父母的陪伴,而我只有您。憨厚的面庞、朴素的着装,您脸上的皱纹就像长在我心里的刺,刺痛我的自尊心。为此我跟您吵了一架。您没有说什么,只是默默的给爸爸打电话,让他去参加家长会。
眼见着别的同学都带着自己的家长说着笑着走进教室,而我却一个人等着爸爸的到来。会议了开始,爸爸还没有出现,我焦急无助,这时我看到一个熟悉的身影,蹒跚地走来。看到我以后,您站在原地,像一个孩子在等待着我的谴责。我的心情也很复杂,面前的您驼着背,依旧是那憨厚的表情,穿了您从未穿过的花色衣服,什么也没说只是对着我笑。
我上前拉着您的手走进教室,让您坐到我的位置上开家长会。那是一次很成功的家长会,结束后我拉着你的手,什么也没说把您送出校园,看着您离开的背影,我的心里有些酸楚。我的同学对我说:“你奶奶对你真好,你好幸福。”我只能哽咽着说不出话,默默的想那蹒跚的背影还有憨厚的笑容。虽然您不轻易表露,但我知道您一直都在关心着我,谢谢您,奶奶!
奶奶,我想对您说,话到嘴边又咽了;奶奶,我想对您笑,眼里却点点泪花。岁月的流逝能使皮肤逐日布满道道皱纹,我心目中的您,是永远年轻的奶奶。奶奶啊,您把青春毫无保留的给了这个家,您看着我从呱呱坠地到现在的青春壮年,您参与了我的成长,勾勒了我的回忆,对您我无以回报,只能尽我所能的去努力,不辜负您对我的付出和殷切的期望。
如今身在异乡,最思念的就是您,不适应没有你的生活,怀念您的唠叨叮嘱,从您的话语中我也能感觉出您对我的思念。
“不用惦记我”,“我很好”,“你好好上学”,简单的几句话,包含的是最真挚的情感。所有的思念,更融合着不尽的感激与敬仰,愿您以后生活洋溢着璀璨、平安。
时间是岁月的流淌,奶奶老了,却无论在何方依旧注视着我的成长。我学会了感恩,那是一种对精神华丽的追求,因为我不再忍心让她承受更多的苦,时间啊,请你善待这个老人!因为我真的爱她!
想说的有很多很多,奶奶谢谢您教我做人,带我成长,谢谢您!