我叫徐烨煌,个子不高,圆圆的脸,头发黝黑发亮,一对炯炯有神的眼睛,像两颗黑宝石似的眼球一转动,一些别人想不到的鬼点子就出来啦。挺直的小鼻子下面一张红红的小嘴,一笑起来就暴露两排玉米粒一样的洁白的牙齿。很可爱吧!
我平常除了黉舍特殊请求穿校服外,就最喜好穿一件玄色的活动服,看起来漂亮洒脱。由于我的头又大又圆,并且头发短短的,以是各人都亲热地叫我“假小子”。我的喜好有很多,如画画啦,玩电脑啦……都是我的业余喜好,可最爱的照旧看书。
家里的、朋侪家的书我都险些看遍了。一有时候我就迫不及待地捧起书看、看、看,看个没完没了,在常识的海洋里纵情翱翔。家里随处都有我的书,只要顺手一拿,我又看了起来。
有一次,妈妈叫我用饭,我着迷在书的内容里,听了也装没听到,妈妈叫了好几声,发怒了,我才懒洋洋地放下书,慢悠悠地说:“急什么,吃就吃,干嘛发这么大的火,看书又没弊端。”连妈妈也拿我没措施,如今肚子里还装了不少故事呢!我另有一小我私家所皆知的特色,那便是调皮。把表弟表妹弄哭的事,不消说,确定有我的份。
有一天晚上,妈妈到邻人家发言,表弟到我家来玩。立即,又一个鬼主张在我的脑海里冒出来了。表弟敲拍门,我立刻把电灯关了,戴上鬼面具,轻手轻脚地开了门,表弟见门开了,屋里没有灯,便喊了几声姐姐,却没人答复,便壮起胆量,脱了鞋,走进来。忽然,闻声了“鬼”啼声,开端心虚了,就在这时间,我一下跳了出来。在月光的照耀下,他隐约约约地瞥见一个“鬼”,表弟吓得一滑,摔倒在地上,大哭起来。
灯亮了,表弟瞥见我哈哈大笑的样子容貌,爽性躺在地上撒起野来,不哭不止。这时,恰好妈妈返来了,效果,我被结坚固实地打了一顿。我只好哭丧着脸向表弟又说好话,又致歉,还把好吃的、好玩的都拿出来,哄他暴露了笑容。妈妈见了,说:“这才像个哥哥的样子。”听了我的先容,各人愿不肯意跟我交朋侪呢?