小学二年级作文金鱼
今天,我在快乐作文班,老师给我们猜了一个谜语,这个谜语是:凸眼睛、阔嘴巴,好像一朵大红花。我们想了想,谜底是:小金鱼。大家都猜中了,猜完了。老师端来了一个鱼缸,鱼缸里装了三条小金鱼,有黑的,有白的,有红的。老师让我们上去观察,我在观察一条黑色的小金鱼,这条小金鱼的身体是扁扁的。它的眼睛是圆圆的,透明的像个玻璃球,小鱼的嘴巴很小,一会儿张开一会儿合上,像字母中的“0”。最好看的是它的尾巴,像美丽的连衣裙在水里一摇一摆快活地游来游去。
该喂食了,老师往鱼缸里喂食,正在无忧无虑游着的小鱼一下子游到水面,特别是黑色很厉害,食物全被它吃了。
你看它们可爱吧!我很喜欢它们。