蒲公英虽然是一种非常普通的野花,但是它的大名却是家喻户晓,它的足迹遍布我国的大江南北。它是童话故事里不可缺少的、让人羡慕的自由主义者,同时也是小朋友们最为喜欢的旅行家。
我知道,蒲公英在很小的时候就要脱离母体去独立生活。它虽没有手和脚,但却很聪明。它会以风作为自己旅行的翅膀到处游走,屏着顽强的生命力,在荒山野岭、悬崖峭壁间寻找到自己生存的地方。我非常喜欢蒲公英这种敢于冒险、独立自主、顽强拼搏的生存精神。而做为我现在都是四年级的大男生了,有些事情还要家长及老师操心。跟蒲公英比起来我还是真的很幸福呢!我要向它学习,争取做到在家里,做个凡事都能独立自主的好孩子,在学校做个学习不断进取的好学生。
在我快乐的童年生活中,蒲公英的童话故事伴我渡过了许许多多个日日夜夜。
在我的书柜里有很多描写蒲公英故事书,还有很多精美的图片。知道吗?我总是不由自主的把自己想象成为童话故事里一棵蒲公英呢!真的好想成为童话故事里的蒲公英王子,或是英勇善战的勇士,飞到孩子们的梦里去和他们快快乐乐的玩耍,带他们去做一次冒险的旅行。让他们在幼小的心灵里种下一棵蒲公英种子,长大后拥有向蒲公英一样快乐、自主,勇敢性格。我也会飞到大人们的梦里,去探寻他们的梦境。这时的我是一位阳光帅气的蒲公英勇士使者,具有引导恶梦变成美梦魔力。用我的魔力去引导徘徊在善与恶边缘、意志懦弱的人们走向光明的一面,使他们意志变得更坚定,做个勇于分辨事非,善恶分明的人。
蒲公英跟我们人类一样都是有生命的,不同的是它有再生能力,周而复始的经过春、夏、秋、冬这四季,一荐接一荐的由新生到死亡,在每个不同的季节里都会展现出生命中最灿烂的一面。如果我是一棵蒲公英,我会在春风吹拂、春雨滋润大地的时候,很快的苏醒过来破地而出,与漫山遍野的小草交相辉映,给大地披上嫩绿的外衣。让小鸟、大山、小溪知道,更要让小朋友们知道,春天轻来了!如果我是一棵蒲公英,我会在烈日炎炎的夏季,依然挺立我翠绿的身躯,抬起我金黄色的花冠,为人们驱走眼里的酷热,在他们心灵深处打造一片绿荫,带来清凉的感觉。如果我是一棵蒲公英,我会生长在田间地头。秋节来临的时候,我会在秋风中挥起长长的手臂翩翩起舞,为劳作的人们唱起丰收之歌。耗费我所有的养分为丰收的人们庆祝,向天空中喷放出一颗颗洁白的礼花。如果我是一棵蒲公英,在冬里我已经没有了美丽的外表,成为躺在枯黄的草丛中的野草,是大地的棉衣了。待冬雪来临时,我会被埋没在厚厚大雪下面,默默地等待下一个春天的到来。
蒲公英啊!蒲公英!我是多么的崇拜你所拥有的精神啊!我一定要努力成为向你那样的人,在生活中打造顽强的性格,在学习上不断进步。长大后为社会的和谐稳定、祖国的繁荣富强无私奉献。