母亲节要到了,我想为妈妈做点什么,打扫房间?太没创意了;做饭、洗碗,妈妈不放心……哈哈,有了,妈妈每天下班回来那么累,我可以给妈妈捶背呀。
我叫妈妈趴在床上,我给她捶背。我把手做成了锤子状就捶起来了,刚开始轻轻地,妈妈说加重一点,我就加大了点劲,妈妈说再重一点,我又加大了劲,妈妈说太重啦,要稍微轻点,我总算捶得刚刚好,妈妈舒服地闭上了眼睛。
我捶呀捶,一分钟、两分钟、三分钟……过了好一会儿,我渐渐地慢下来了,妈妈说:“手酸了吧,歇歇吧。”我说:“我不累,我不累,我还能坚持。”我手捶酸了就把妈妈的肩膀捏了捏,缓过酸劲再继续捶。
妈妈说:“真舒服啊,没想到张天烨做按摩也挺像样的嘛,手艺还真不错,妈妈挺舒服的,谢谢你啊!”嘿嘿,我的心里乐开了花。