小学五年级元宵节的作文
我们中国有许多传统节日,元宵节就是我喜欢的节日之一。
元宵节有一个趣味的传说:有一只神鸟因为迷路而到了人间,却被一位不知情的猎人射死了。天帝明白了,十分生气!命令天兵在正月十五去火烧人间,天帝的女儿十分善良,明白了去告诉人们,一位聪明的人提议在正月十五挂灯笼,放鞭炮,天帝往下一看,人间一片火红,处处都是炮声,就以为天兵放过火了,于是就有正月十五挂灯笼的习俗。
每年的正月十五,家人都会带我去玩。街上的灯笼五花八门,应有尽有。有蝴蝶灯笼,一阵风吹来,“蝴蝶”灯笼好似一只美丽的蝴蝶在空中自由自在地“翩翩起舞”,美丽极了!有蜻蜓灯笼,“蜻蜓”的两只大眼睛好奇地瞪着我。花灯也是“大明星”啦!有一个花灯上贴着一个帅气的蝙蝠侠,他向我“飞”来,仿佛在对我说:“我来拯救你啦!”欣赏完美丽的花灯,我们兴致勃勃地来到做花灯的店里,教师傅教我们怎样做花灯,我们便有模有样地学了起来,刚开始,我老是弄得乱七八糟,教师傅笑了几声,便又手把手地教我做,在教师傅的帮忙下,我最终做成了一个花灯。
元宵节不但美丽热闹,并且趣味好玩,我太喜欢元宵节啦!