二年级作文元宵节
十五的月亮圆又圆;十五的汤圆甜又甜;十五的鞭炮响响响;点着烟花把歌唱;十五的灯笼亮亮亮;拿着火烛把谜想。今年的元宵佳节,我与家人一起吃元宵、看冬奥。突然妈妈说道:快看,平行大回转开始了!我立刻将目光转向电视。
只见,那位中国运动员双脚呈扇形,拧动使雪板与滑道下滑线呈15至30度角,以外侧脚雪板内刃滑行,这真是闻所未闻,见所未见。比赛场上,他风驰电掣,惊险刺激,让我大饱眼福,快乐无比,我会情不自禁地为我国运动员夺金振臂高呼!
我们国家之所以能申奥成功,也是因为国家的强大、经济发展的快速。本次冬奥会,很多国家也体验到了我国的传统文化,以及科技的发达。
这场比赛意义匪浅,从中,我感受到了中国运动员的毅力,以及坚持不懈的精神,我以后也要像他们一样,要坚持不懈才会取得成功。
2022年的元宵节是热闹的,是不平凡的。从中我体会到了奥运精神,以及国家的繁荣富强。