二年级作文元宵节
今天是元宵节,电视上说元宵节是中国的狂欢节,是中国传统节日中最热闹的一个节日。“正月十五闹元宵”、“正月十五闹花灯”都体现在一个“闹”字上。
一早,我和妈妈就上街看民间文艺表演。街上人山人海,大概全城的人都出来了。道路已是水泄不通,我在后面使劲蹦但还是看不见,只好拉着妈妈使劲往前挤。费了九牛二虎之力终于挤到前面了。
看见了扭秧歌的、划旱船的,当然少不了商家借此做广告的。我最喜欢舞龙的,那龙被舞的上下翻飞就像活的一样。最搞笑的是一个男的脸上搽着粉拌成了一个女的,做各种怪样逗人发笑。周围人们笑声一片。整个濮阳成了一个欢乐的海洋。
这真是一个难忘的元宵节!