二年级作文《元宵节》
元宵节学校活动
元宵节是中国的传统节日,每年农历正月十五这一天,人们都会庆祝这个特别的节日。今年,我们学校也举办了一场精彩的元宵节活动,让我们来一起看看吧!
当天早上,我和全班同学早早地来到了学校。我看到学校门口挂着许多五颜六色的灯笼,校园里也张灯结彩,给人一种喜庆的感觉。走进校门,我看到操场上摆满了小吃摊位,有糖葫芦、爆米花、糖果等等,香喷喷的食物让人垂涎欲滴。
活动开始了,我们先是进行了一场有趣的游戏。游戏的名字叫“夺字游戏”,老师在黑板上写下了一些拼音,我们要根据拼音抢答并写下正确的汉字。大家都争先恐后地举起手,争取能够上黑板抢答。答对的同学还会得到奖励哦!这个游戏提醒了我们学习汉字的重要性,也增加了课堂的趣味性。
随后,我们参加了一个传统的元宵节活动,那就是“猜灯谜”。老师把一些灯谜贴在了墙上,我们要根据提示来猜出正确的答案。有的灯谜很简单,有的则稍微困难一些,但大家都很认真地思考着,希望能够猜对。猜对的同学最后还能得到一份小奖品,这让我们更加激动了。
接着,我们来到了操场上准备放飞孔明灯。孔明灯是一种特殊的灯笼,它可以飞上天空,给人一种祥和和吉祥的感觉。我们班展开了自己设计的孔明灯,每个灯上都写着美好的祝福语。当孔明灯飞上天空时,它们在黑暗中绽放出美丽的光芒,像是给我们带来祝福,让我们感到温暖和快乐。
最后,我们大家一起围坐在操场上,品尝着各式各样的元宵。元宵是元宵节的传统食物,它们有很多种口味,甜甜的、咸咸的、还有水果味的。大家都非常喜欢吃元宵,光是看着它们就让人垂涎三尺。每个同学都分到了一碗元宵,大家开心地围坐在一起,品尝着美味的元宵,享受着团聚的温馨时光。
这次元宵节的学校活动真是让人留下了美好的回忆。我们不仅度过了一个愉快的节日,还学到了很多关于元宵节的知识。通过这次活动,同学们不仅增进了彼此的友谊,也更加熟悉了中国传统文化。希望以后学校还能举办更多有意义的活动,让我们共同度过一个快乐的学习时光!