随着时代的不断发展,人们生活水平也是日新月异。
听妈妈说,她们那个时代过年时吃的远远没现在好,接下来就由我来和大家说说吧!
在我妈妈那个年代,过年吃肉是一件很幸福的事情。妈妈还说,那时候的交通工具没有现在这么发达,买年货要走二十多分钟的路才到镇上。过年时吃的糖果买来以后外婆还要藏起来,生怕妈妈和阿姨偷吃。出门拜年时,外公骑着二十七寸凤凰牌自行车,前面坐着妈妈,后面外婆抱着阿姨,中间外公吃力地蹬着自行车。
来看看我们现在过年的生活水平。只需要动动手指叫辆汽车去商场买年货就可以了,里面的年货琳琅满目。而且过年的菜肴应有尽有,有时肉放在我边上都不屑,挑三拣四。买年货时妈妈还会给我买一身漂亮的新衣服。买来的零食不怕我偷吃,就怕我吃得太少。出门去拜年或是游玩,都是爸爸开着车带着我们,路上有说有笑,一会儿就到了。和以前相比小孩子们的玩具也有了很大变化,以前都是自制的简单玩具,而现在什么类型的玩具都有,小孩们玩得不亦乐乎。
我相信在以后的不断发展中,人们的生活水平肯定会越来越好,天天都像在过年。