太阳每天升起,今天格外不同!今天,20XX年10月1日,一贯爱睡懒觉的我,早早的起来,打开电视机准备收看阅兵式。在校友录上,我的同学们也纷纷表示在国庆这天看阅兵式!
天安门前人山人海,乐声阵阵。各行各业各党派各民族的代表,香港澳门代表、国际友人代表,脸上洋溢着甜蜜灿烂的笑容。三军仪仗队踏着锵锵有力的步伐,走过天安门广场。接着是步兵方队、特种兵方队、水兵方队、坦克第一方队等。接踵而来的国防武器展现了新型主战坦克、火炮、核武器以及各种战略导弹,一大批研制成功却没有公开的新型先进武器在这个时候公之于众,一批高精尖的常规武器和小型化非常规武器精彩亮相!60周年国庆阅兵,既展示了解放军现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,又展示了中国军队维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,向全世界展现了无与伦比的中国力量!
随着改革开放的深入,受不良思潮的影响,别有用心论调的煽动,中国人的爱国热情削减了,凝聚力减弱了,自豪感淡化了。但是,经过四川汶川特大地震、成功举办奥运会、庆祝国庆六十华诞阅兵,华夏儿女的爱国热情空前高涨!中华民族的凝聚力空前团结!全球华人的自豪感空前饱满!咱们中国有力量!
我爱我的祖国——中华人民共和国!祝愿祖国永远繁荣昌盛!