为了把永安小学“迎国庆”系列活动抓系抓实,逐出效果,也为了更好地开展相关活动,我校还专门成立庆国庆工作领导小组,由校长任组长,由所有班主任任成员。
为了让活动开展的有条不紊,优质高效。早在开学初,学校就成立了工作领导小组,制定科学的活动计划,明确责任,序时开展系列活动。所有活动都要组织到位。
1、连续举行大型升旗仪式,其主题“祖国在我心中”,通过国旗下讲话,对全校师生进行爱国主义教育,通过该活动的开展,使是师生接受了一次集体教育。
2、举行“迎国庆”杯黑板报、手抄大评比,经过两个星期的准备,各班级都办好了黑板报、手抄,走进任意一班的教室,一股浓浓的欢庆国庆的气息都会扑面而来。
3、举行读一本爱国主义图书,讲一个爱国主义故事、出一张庆国庆为内容的手抄报、唱一首爱国主义歌曲、画一张以“热爱祖国”为内容的美术作品等为主要活动。
我们一定在上级的英明领导之下,脚踏实地而又富有创造性的开展好各项工作,向祖国献礼!