一提到读书,又记起于谦那句诗来:“眼前直下三千字,胸前全无一点尘”。一本好书经得起时间的推敲,经得起岁月的打磨;一本好书是我们的良师益友,读一本好书将使我们受益终生。
我曾看过一篇这样类似于童话的文章。一个仙女来凡间要告诉这个女孩让她回天国,还剩三天的时光可活在世上,三天之后她将永远离开。这个女孩,义无反顾的登上了天国的列车。但是,登上列车后,自己却又开始想念家人、想念朋友,曾经美好的记忆一一涌现出来。
我们是健康的。能看见五彩缤纷的世界,能听见小溪叮咚响的声音,可我们却不懂得珍惜,难道只剩下三天能活在世界上的时光,才会懂得珍惜吗?我不由的想起海伦凯勒曾说过的一句话:“如果把活着的每一天都看做生命的最后一天,那就更能体会到人生的意义;要是认为今后的岁月还相当漫长,我们的每一天就不会过得富有生气,我们对生活就不会总是充满热情。”世间最珍贵的,不是已失去的和得不到的,而是掌握在手中的幸福。珍惜现在的幸福生活,不要到失去了才感到可惜。
“读不在三更五鼓,功只怕一暴十寒。”朋友们,请以审视的目光阅读书籍,与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行 。一本好书经得起时间的推敲,经得起岁月的打磨;一本好书是我们的良师益友,读一本好书将使我们受益终生!