今年是20xx年,是对我们中国来说一个非常重要的日子,因为今年的奥运会将在我国举行,
书上讲了关于奥运鸟巢的认识和知识,还讲了五个吉祥物:贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮。
五个英俊,可爱,漂亮的福娃,带给我们好感。
贝贝:身披蓝色铠甲,头顶蓝掺绿帽,额角上,可爱的红点,促使贝贝变得更加让人有一种说不出的感觉。贝贝传递的是繁荣,在中国文化艺术传统中,鱼和水的图案,是繁荣和收获的象征。贝贝还温柔纯洁,是水上运动的高手,和奥林匹克中的蓝环互相辉映。
晶晶:是一只憨态可掬的大熊猫,不论走哪里都会给人们带来欢乐,他是象征着人与自然的和谐共存。他的头部纹饰源自宋瓷上的莲花瓣造型。晶晶既乐观又充满力量,代表奥林匹克中黑色一环。
欢欢:是福娃中的大哥哥。他是一个火娃娃,象征着奥林匹克圣火。欢欢是激情运动的化身,他将激情散播世界,传递更快,更高,更强的奥林匹克精神。欢欢所到之处,洋溢着北京20xx对世界的热情。
欢欢的头部纹饰源自敦煌壁画中火焰的纹样。他性格外向奔放,熟各项球类运动,代表奥运五环中红色的一环。
迎迎:是一只机敏灵活,驰骋如飞的藏羚羊,他来自中国辽阔的西北大地,将健康的美好祝福传向世界。迎迎是青藏高原特有的保护动物藏羚羊,是绿色奥运的展现。
迎迎的头部纹饰融入了青藏高原和新疆等西部地区的装饰风格。他身手敏捷,是田径好手,代表奥运五环中黄色的一环。
妮妮:来自天空,是一之展翅飞翔的燕子,其造型创意来自北京传统的沙燕风筝。“燕”还代表燕京(古代北京的称谓)。妮泥把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝您好运”的美好祝福。
天真无邪,欢快矫捷的妮泥将在体操比赛中闪亮登场,她代表奥运五环中绿色一环。
20xx!让我们在20xx年中畅响奥运。