从小学一年级开始,我们在王老师的带领下开始了古诗文诵读。通过五年的诵读,让我认识了它,更加喜欢上了它,更加懂得了它的重要性,五年来我通过古诗文诵读受益匪浅。
在我们的教室里处处都洋溢着浓浓的书香气息。我们诵读了《三字经》《弟子规》《论语》等一些经典名著。教室里时时传来朗朗的读书声,同学们学经典、品经典、诵美文,争做一名谦谦君子。早晨迎着第一缕阳光,我手捧着《中华古诗文读本》大声朗读起来,和古代圣人——孔子,大诗人李白在书中见面,和他们一起领略五千年传统文化的魅力。回家完成作业后,我就拿起《论语》、《孟子》读得津津有味。我多么想将来能像我的老师那样,去传播经典,把我国传统文化的种子散播到世界的每一个角落,播种在每个人的心田,让经典文化在四面八方生根发芽,把中国五千年文化礼仪推广到国外,让不同肤色的人们能了解中国的传统文化,认识文明的礼仪之邦。
经典伴随我走过了五年,我在经典的熏陶下,养成了良好的行为习惯,心里有了一定的道德标准,也明白了很多做人的道理,我要在中华经典的海洋里遨游,在中华经典的蓝天下自由翱翔。