写乒乓球比赛的作文
“乒乓!啪!加油!三(1)班!加油……”是哪里那么热闹啊?原来是学校一年一度的乒乓球总决赛呀!我带你们去看看吧!
对决最后一次的场面上,观众人山人海,有的讨论结果,有的与别人窃窃私语,还有的对我班选手呐喊……老师一声下令,双方各自登场,小红信心满满,小丽也不甘示弱。小红摆好打球,准备开战,小丽也摆好动作,小丽发球,“啪”打了过去,小红回扣发球,打了七八个来回,看得观众眼花缭乱,很快,比成了13:12,小丽展现自我,一个紧扣球,小红想接也接不住,变成13:13.小红一来回旋球,小丽从左边跑到右边。在最后一局的几分钟,小丽反败为胜,现已成了14:14,最后一个球的时候,小丽紧扣球、回旋球、双层球……打得小红措手不及,赢了!三(1)班的同学欢呼一声。老师对小丽说:“加油!你会胜利的!”
第二局开始了,小丽一个紧扣球,小红难倒了,没接住,后来越来越糟糕,小丽胜利了。
第三局又开始了,这是决定胜负的阶段,小丽的同学展现出他们班的横幅,小丽先发,小红一个飞球,小红接住了,打了七八个来回,观众跟着球眨眼着,像一条彩虹在空中来回,小红紧扣球,打得对手猝不及防,后来全部失败,小红胜了!他们班为他鼓掌,小丽都快哭了,老师鼓励他说:“没事,已经很厉害了,明年再加油!”
我们班被对方打败了,虽然输了,但我们班也没有责怪小丽,因为他已经尽力了。