写乒乓球比赛的作文
周五,太阳放出成千上万根金针,刺得人脸生疼,可就是在这样的一个恶劣环境中,我们穿梭于小道之中,参加学校一年一度的乒乓球选拔赛,获得第一名的同学将有资格代表学校去越城区里比赛。来到胜利校区体育馆才发现这里高手如云、藏龙卧虎,可我呢,只学了六个月,望着眼前这些高手,我的腿不禁颤抖起来。
乒乓乒乓,是各个选手切磋的声音。李亦栋首先自告奋勇地上场,只见他身手矫健,唰的一声就拿下一分。对方也使出浑身解数,两人战成十平,就在这时,对手忽然使出厉害的发球,李亦栋也不是吃素的,频频还击,两人居然战成十六平。可是,就在这危急关头,李亦栋频频失误,在对手的欢呼声中,在我们的叹息声中,垂头丧气地坐到椅子上,闷闷不乐,我们都为他感到悲哀。
眼看我们的老将全被击败,我鼓起勇气,深呼吸一口上场了,腿还在不停地发抖。打着打着,我突然找出了他的弱点易失误、怕短球。于是,我抓住他的弱点,频频得手,慢慢从战战兢兢到从容不迫,终于,打败了他。
接下来,我又过五关斩六将,终于,闯入了决赛。同时,另一边也传来好消息女生钟毓倩也晋级了!
虽说我只学了六个月,但凭着初生牛犊不怕虎的精神,打败了许多对手,楼少杰,加油,你一定能完胜决赛!