吃西瓜的作文
要说西瓜,那可是人们夏天的喜爱之物。我们这儿,一到盛夏,家家户户都去瓜摊,捧回一个个又大又圆的西瓜。假如这时,你到谁家去做客,热情的主人一定会捧出可口的西瓜请你品尝,招待你,为你解渴。
我最爱吃西瓜了,当我玩累了,或者功课做得心烦了,就用西瓜来排遣,最称心了。昨天,我和爷爷去买西瓜,爷爷腿疼走不动,我力气小,我们没办法把厚味的西瓜拿回家。于是就和卖瓜人协商,只要买的多,他就愿意把瓜送到我们家。爷爷一下子就买了十二个西瓜,装了满满一麻袋。卖瓜的叔叔扛着瓜袋,一直送到我们家中。这下可好了,我可以每天在家中享用了。
我抱出一个大西瓜,瞧,它翠绿的外皮上,印满了深绿色的花纹,清楚得很。爷爷说:“这是靖原的西瓜,特点是表皮黑,瓜瓤沙,籽小皮薄,特别的甜,很好吃。”我们用刀在瓜皮上用力一切,“咔嚓”一声,西瓜裂开了,鲜红鲜红的瓜瓤和那甜甜的汁水,准会谗得你直流口水。你若咬上一口,整理时感到又甜又凉又爽口,味道好极了!真是避暑解渴的最好享受了。
西瓜是大天然赏给我们的厚味食物,我爱吃西瓜,由于它的味道不仅甜蜜,而且是炎热的夏天人们消暑的最佳果品啊!