吃西瓜的作文
盛夏的晚上,爸爸从冰箱里拿一个西瓜放在桌上。我一看,高兴地喊了一声:“吃西瓜了喽!”拉着弟弟站在桌前。爸爸冲着我们俩微微一笑,手起刀落,圆形的西瓜一分为二了,啊?红色的瓜肉在明亮的灯光下闪着诱人的光彩,引得我们的口水都快要出来了。善良的爸爸让妈妈把其中的一半西瓜给隔壁的王姥姥。
我看着桌上剩下的那一半西瓜,再看看主刀爸爸,心里想:看你怎么分,往日都是向着弟弟的。果然不虚传,半块西瓜在爸爸的手下刀里变成了大小不同等的两半。啊!我屏住了呼吸跟休克人一样,没有吱声,两个眼珠却一动都不动的盯着爸爸那双刀手。爸爸手中的刀又动了。小的成了两小半,大的也成了两小半。是刀没拿准儿,还是另有原因,反正两块瓜的大小都很明显,不用我说,大块瓜准是弟弟的,心里我想着。果然,爸爸伸手去拿那块大的向弟弟递了过去。“??!什么爸爸,偏心眼儿。”弟弟接过瓜去却没往自己的嘴里送,而是转身跑到门口递给了妈妈:“二姨你吃,给瓜!”“不,星欣,这是你的瓜。”弟弟还是把大的给了妈妈。他转身跑回来走到木桌前又拿一块大的给爸爸,爸爸朝我看了看接过瓜,狼吞虎??的吃完了,顿时,我惊呆了,他又拿起了剩下的两块一比,把一块大的给了我吃。我当时很呆板的把瓜接了过来,吃了下去,但我只觉得脸热辣辣的,我茫然地扫视四周:爸……妈……弟……西瓜……
惭愧和内疚包围了我……