关于旅行的作文
我是一个小小的包裹,静静地窝在主人怀里,他骑着自行车,送我去邮局。到邮局啦!工作人员为我贴好了手写快递单,把我放进库房里。我和库房的其他小伙伴一起被送上了省际列车。
伴随着“呜”的汽笛声和铁轨的碰撞声,我翻过高山,跨过河流,历时三天,终于到达了目的地省市。
来接我的工作人员把我拉到了分拣仓,在这里,我看到了许多和我一样的小包裹,我们正等待着被人工分拣。时间滴答滴答的过去了,经过二天人们辛苦的分拣作业,我登上了开往目的地城市的长途汽车。
摇摇晃晃,曲曲折折,在我头晕目眩眼冒金星的时候,“叮咚”,门铃响了,我终于被送到了新主人的手里……
改革开放的春风吹遍神州大地,沐浴着改革的春风,我又要准备出发旅行啦!Www.78998.NeT
“滴滴滴”,快递员扫描完我的身份贴,我舒服地躺在了快递车里,被送到快递集中区。如今,搭载我的,是航空专机。
“呼哧”几小时后,飞机落地,我完成了省际跨越,被送到分拣仓。这里的包裹堆得像小山一样,地面上忙忙碌碌的身影,是一个个小小的智能识别机器人。我被放置在它们身上,它们根据我身上的条码自动规划最近的投放点,将我放入了投递口里。
“滴答滴答”,一小时后,我已经到达新主人的手里啦!
如今,我不再需要长途跋涉,辗转反复,不停地变换交通工具。只需一天的时间,我就能通过空运、高铁、无人机等现代化交通工具完成省际间的跨越。
从无到有,从长途运输到现代化交通,从人工作业到智能分拣,这些变化都离不开科技的创新、经济的发展。祖国的繁荣昌盛,让我的旅行像插上了一双翅膀,自由翱翔!