写长长的作文
小床下面,躺着一只小主人换下的花袜子。 夜里,花袜子给一只大老鼠拖走了。 大老鼠回到家里,对小老鼠们招招手,大声喊:“快来看, 我拴到一只漂亮的大口袋。”
“我要!我要! ”小老鼠们一下子全跑来抢花袜子。拉呀拉, 花袜子给拉得长长的,一直拉到门边边。
“别吵!别吵!”大老鼠说,“拿它当车子,我送你们到大树 下去玩,好吗?”
“好!好!”小老鼠们一只跟着一只,钻进了花袜子。大老鼠背起花袜子就跑,嘴里喊着“呜!车子开啦!”大老鼠一边跑 一边唱:“车子跑得快又快。呜……呜!过了一站又一站……”
“司机司机”小老鼠们问,“大树到了吗?” “没到没到!”大老鼠一边跑一边回答。 “到了吗?到了吗?”小老鼠们又问。 "没到没到!”大老鼠一边跑一边说。 “怎么还没到?这么远!”小老鼠们伸伸腰,打起呵欠来, “车子没窗,黑乎乎的,看不见外面。”
“开窗开窗,小老鼠们用尖牙齿咬破花袜子。哈,一扇扇窗开了,小老鼠一个个伸出脑袋,一双双小眼睛眨呀眨,瞧呀 瞧:“哦,大树要到了!”
“呜,到了!”大老鼠放下花祙子,喊:“大家下车吧!” 小老鼠们从花袜子的洞里钻出来。一只跟一只,到大树底 下去玩耍了。