在爸爸妈妈的怀抱中,在爷爷奶奶的夸奖中,我长大了。但我从没有体会过,没有爸爸,没有妈妈,那是一种什么感觉?由于我每时每刻牵挂着他们,依赖着他们。
可是我看见我的同学,他们一放学就呆在托管班,直到很晚,但他们也很开心,由于他们熟悉了许多好朋友。朋友之间相处久了,互相也有了牵挂。天天但愿和朋友在一起,聊天,游戏。
新闻里面常常报道一些农村留守儿童。为了挣钱,他们的爸爸妈妈都进城打工了。因此他们只能和爷爷奶奶住在一起,有的孩子很小就住在学校了。只有春节的时候,父母才回家团圆一次。有的暑假寒假,孩子们想爸妈了,要独自坐很长时间的车,这些时候才能去见到爸爸妈妈。假如,孩子在上学时间去找爸妈,那他的学习怎么办呢?假如爸妈在工作日想见孩子,那他们的工作怎么办呢?假如不工作的话,那他们怎么才能挣钱帮孩子上学,给他们更好的糊口呢?父母很犹豫,孩子们也很痛苦,他们在不同的地方相互牵挂。牵挂,留守儿童和父母应该体会最深吧。
所以一个人没有了依赖。没有了牵挂,怎么说也是很孤傲。写到这儿,我也不想体会到那种没有牵挂的感觉了。那种感觉其实是太可怕。固然有老师的照顾,有同学们的关爱,但是妈妈,爸爸,仍是挺重要。