牵挂是人与人之间最贵重的情感,它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩,牵挂是激昂大方的给予雨无私的贡献,是深深的祝福与默默的祈祷。
在爷爷去世之前,有一次我和爷爷一起去山上挖笋,当时正下着小雨,路有点儿滑,当时爷爷差点摔倒了,不外还好爷爷穿了雨鞋,便站稳了。
可我并没穿雨鞋,所以在那轻微倾斜点儿的地方我便会滑到。我和爷爷继承往前走,走到了一个非常斜的滑坡时,我一不小心就从滑坡上滑了下去,而在那坡下面有一片荆棘,当时爷爷立刻用锄头勾住了一颗竹子,并同时用另一只手拉住了我,我在那大喊“救命”这时,我便听到爷爷用和蔼的声音跟我说“不要怕,有爷爷在。爷爷一定会把你就上来的”
我整理时觉得全身布满了气力,我用脚一蹬,就上来了。
回到家里,我和爷爷全身否湿淋淋的,第二天,我和爷爷都生病了,我还好,可是爷爷哪受得了这样折腾,再加上爷爷的哮喘病忽然发生发火了,就直接被送进了病院。
在病院的时候,我满满的都是自责,我在想:当时我要是不和爷爷去山上,我就不会滑到,我不会滑到,爷爷就不会由于救我而生病。
不外还好那天爷爷没发生什么事,不外在两年之后,爷爷仍是由于哮喘病发生发火,而没有及时就医,而去世了。
人去思念在,爷爷对我的呵护和关爱永存在我的记忆中。假如真有神灵的话。清机上我最真挚的祝福:爷爷,祝你在天堂快乐!