多了一份牵挂作文
没有牵挂的人生是残缺的。在七彩的人生中,牵挂是最美的一色;在人生的五味里,牵挂是最芳香的一味,牵挂是一份缠绵,是一份思念,是一份心灵的维系,是一份情感的交织。而我最牵挂的人是他王明。
至今我还记得他的样貌,分别的时间8岁时,他搬走了,由于他父母工作的原因。分别时,他穿戴白色的衣服,上面绣着多啦A梦,配着一条灰色的裤子。我对他的牵挂其实是太深了,以至于我和他发生的每件事都记忆犹新。
他总像一个大哥哥一样保护我。5岁时,我非常的淘气,总爱欺负一些小动物。有次,我想去打附近的一条狗,由于我每次从它眼前经由,它都冲我大叫。王明知道后,怕我有危险,便和我一起去。
我们每人一把玩具水枪,由于它只是淘气,我也不想真的伤害它。我们束装待发,便出发去打狗了。打它时,我们站的比较远,这样狗追我们时,我们也跑得掉。狗见我们用水枪打它,便向我们跑来。我们一见,撒腿就跑。因为我跑的比较慢,也因为我慌不择路,跟王明走丢了,自己也跑进了一个死胡同口。那大狗见我没地方跑了,便一步一步想我走来,恐惊感也降临在我身上。就当我认为死定了的时候,王明赶来了。
说时迟,那时快儿,只见王明用一块石子猛地击中狗的头部,狗“嗷呜”一声,便转过身去,朝王明跑去,他撒腿就跑。可是狗的速度其实是太快了,一下子就追上了王明。狗一口咬在了王明的腿肚子上。幸好,有一位路人把狗给赶跑了。我急忙跑过去看,发现王明脸色发青,紧咬嘴唇,似乎不让自己流出眼泪似的。我赶忙把他扶起来,带他去找他爸爸。
第二天,我去找他,问他好点儿没有,他说他没事了。我无意间发现他手上有伤,便问这是怎么回事?他去说是不久前弄的。
后来,我才知道是被狗追时,跌倒擦伤的。可他为了不让我伤心,不让我自责,便说了一个善意的假话。而我去傻傻地相信了,还以为这跟我没有任何关系。