多了一份牵挂作文
陪伴,是最长情的告白。题记
一缕清风吹进了我的房间,窗上的风铃发出叮铃铃的悦耳声音,牵动了我的思绪,我不禁向着山的那边望去,外婆,您最近过得还好吗?
小时候,父母工作忙,只好把我送到外婆家。外婆是个勤劳,但不善言辞的人。在她的举动中,我感受到了她对我无微不至的爱,正因为有她,我的岁月多了一份牵挂。
犹记得,在一次午饭过后,寒风呼呼,表姐邀请我和她一起玩小烟花,我非常爽快地答应了,可还没迈出一步,外婆就喊了一句一定要注意安全。我激动地站在一旁观看烟花秀,不幸的是,一个调皮的小火花,在我的眼皮上轻轻擦过。突然,眼皮有一些炙热,像被火烧了。痛得我无法睁开眼睛。我哇的一声,大哭起来。外婆闻身,立马跑来,把我拉进屋里,一把将我抱起。让我平躺在她的腿上,她用手轻轻地把药膏涂抹均匀,时不时从嘴里吹出一阵轻柔的风,凉凉的。原本啼哭的我在外婆的怀抱下感受到了温暖与安全,我逐渐平静下来,在她的安抚中安心睡去。伤口似乎也因外婆的陪伴,很快就痊愈了。
如今我回想起这件事,心里依存着温暖与感动,我多想回到那个冬天,在外婆温暖的怀抱下安然入睡,每天都可以吃到她亲手做得美味,可惜时光一去不复返,我长大了,外婆也老了。
外婆在小时候给我的陪伴,让我沐浴着快乐与温暖成长,她用心浇灌,让我茁壮成长。外婆也已经到了夕阳般的年纪了,但我因为在外地求学,却不能天天去陪伴她,给她带来欢乐,我更加体会到日愈思,情愈切的深刻含义。因此,只要到了周末,我都会去看望外婆,看着她的头发日渐发白,我的心就会忍不住痛。
岁月的清风漾起我记忆中的层层涟漪,外婆爽朗的笑声氤氲在我的心头,是那么的温暖当我孤独的时候,我常常会想起外婆小时候给我的陪伴,我真希望有一缕清风,能时时将我的关心与牵挂带给远在家乡的外婆。
外婆的陪伴,让我的岁月多了一份牵挂!