难忘的儿童节作文
儿童节来了!今年是我过的最难忘的儿童节。
我们城里的小朋友的儿童节缤纷多彩,而乡下、大山里的小朋友却穷到了我们不能想象的地步。有一个叫四川大凉山的地方,我看到当地的贫困时震惊了。他们住的房子房顶全部用遮盖起来,一点风雨也挡不了,墙壁也是用草堆起来,有些漏口就用石头挡一下。村民没有钱修不起牛圈,又怕牲畜夜晚冻死,所以在那里,人和动物同时居住。
他们的学校也很简陋,虽然有一个像样的教学楼。睡的卧室也很朴素,一张小床要睡三四个孩子,被子上也有苍蝇蚊子。他们每天吃你的土豆和荞麦馍馍,没有抹布、没有锅,刷,没有洗洁精,就连清水也不够用。再破学校,五星红旗必须高高的飘扬。
虽然生活这么贫穷,不管结局如何,那里每一个活着的人,都在认真快乐的生活着,虽然贫穷,依然很开心。那里的孩子10年没吃过肉,7年没洗个澡,家里一张卫生纸都没有,这更坚定了他们要活下去,平安的、快乐的活下去。一定要活下去。
看到这里,我才明白,我们有多么的幸福,我们之间的差距就是这么大,现在我一定要好好学习,长大以后,做一个对社会有用的人。这真是一个难忘的儿童节!