难忘元宵节作文优秀
今天是元宵节。夜晚,大街上灯火通明,人们扶老携幼,你拥我挤地去观花灯。
晚饭后,我跟着妈妈上街观灯。一路上,形形色色的彩灯令人目不暇接。瞧,那彩灯五光十色,像小星星眨着眼睛闪闪发光,白玉灯更引人注目,腾空升起好似天上的月亮,把马路照得通明。五彩斑斓的霓红灯流光溢彩,把步行街装扮得分外美丽。
我们伴着人流来到东方服饰的店门外,妈妈快看!我惊喜地叫道。变幻多姿的灯像一帘瀑布,从六层楼顶倾泻而下,金灿灿,亮闪闪。我和妈妈情不白禁地赞叹遒好美啊!然而,最让我赞不绝口的是几棵大树下的灯。开始,我还在想,现在还是初春,这些大树上的叶子怎么这么翠昵?走近一看,原来树下的灯光是绿色的。那灯光,翠翠的,绿绿的,映照在大树上,树上的叶子立刻变得绿油油的,像抹上了一层翠玉。
我们继续往前走,突然,我被眼前美丽的灯吸引了。眼前是灯。身后是灯,头上是灯,脚下还是灯,我们似乎徜徉在灯的海洋里。
如果说路是灯的长河,那么,楼房是灯的群山。路边巍巍大厦全由五光十色的探照灯射出轮廓,形成灯山起伏,灯峰巅连,气势宏伟,像一幅巨大的立体画。
随着人群的涌动,我和妈妈又来到了广场,那里挤满了人,两个小妹妹手里拿着糖球,仰着头,看着天空,我也顺着她们的目光看去,红的,绿的光环,在空中噗噗地腾飞,黄的、蓝的光箭,从地下嗖嗖地窜起。夹带起一串串笑的哗啦响,迸射出一串串情的白炽啊,支支光箭射向天幕,霎地又散落了,散落成彩色的花雨,散落成颗颗银河的星粒散落成粒粒光亮的种子一朵朵,这是张开的花伞吗?不!花伞哪有这种神奇!一簇簇,这是绽开的金菊吗?
不!金菊哪有这样华丽!
月亮爬上中天,但观灯的人还是络绎不绝,各种彩灯就像夜空中的繁星一样闪烁着,真是一个美丽难忘的元宵节啊!
今天,是正月十五,是一年一度的元宵节。元宵节是我国的传统节日,又叫上元节和灯节,是自古以来已有2000多年的历史佳节。元宵节一过,代表春节已经过完,所以各地办元宵节活动。
吃完晚饭。在客厅里坐,等待郑村放的烟火。咚咚八点到了,节目准时开场。一会儿,烟火开放了,嘣一声,一条巨龙呈现在眼前;接着,鲤鱼跳龙门;再来一个,水上跳芭蕾舞,一对对,跳得多欢乐.....我们全家看得入神,我不经说:如果到现场该多好!一幕幕精神呈现在我们眼前,我们不禁喝彩。我兴奋地说:妈妈,我想去放烟火。妈妈说:去玩吧。别伤着了。
我们在后院放烟火。我们先点变色龙,这时,呈现出各种颜色,红,黄,蓝.....五颜六色,十分美丽。我们挥舞着烟棒走来走去,小烟花像无数美丽的萤火虫在一闪一闪地飞舞,真是有趣。接着,我们放雨花就像仙女散花一样,从空而落。小蜜蜂嗖一声飞上天,像飞碟似的。整个天空五彩缤纷,绽放出不同得颜色。在夜幕中,家家户户得烟火好像在比美,一家比一家壮观,一家比一家稀奇!真是有趣!
终于放完烟火,四周也静下来。我依然回味着,享受着烟火中得欢乐,欢声笑语,久久缭绕在我窗前......