作文快乐的元宵节
2月28日上午,我在家里着急的要出门,这是为什么呢?因为,今天我要去博物馆参加小记者工作室组织的元宵节活动。
虽然天在下这淅沥沥的小雨,但是一点儿也没有影响到我快乐的心情。参加闹元宵活动,和小朋友一起,一定很开心。
到达目的地的时候,老师让我们排好队,可是大家都在拥挤,都着急地想要赶紧参加活动。终于,我听到老师喊道了我的名字,并拿到了一张卡片,上面是我将要参加的五大活动。老师告诉我,每参加完一项活动可以得到一个印章,集齐五枚印章就可以兑换大奖啦!
我首先选择了猜灯谜活动,来到长街,妈妈帮助我读了灯谜--性子像鸭水里游,样子像鸟天上飞。游玩休息成双对,夫妻恩爱永不离。我想了想,很快就猜出了谜底是鸳鸯。老师给我奖励了一枚印章。第二个环节我选择了寻宝,老师给了我一个信封,里面是我要找的三样宝物。在上下三层的博物馆里找三样东西可不是一件容易的事。好不容易,我找全了宝物,妈妈给我和它们留了影,我又获得了一枚印章。第三个环节,我选择了参加搓元宵活动。我洗干净双手,认真地搓了大小不同的六个元宵,老师帮我把它们煮熟了。我吃着自己做的元宵,虽然没有馅,但非常好吃。最后,我又去参加了听文物讲座和剪纸活动,文物讲座给我介绍了很多我不知道的文物知识;剪纸活动,我选择了剪一个小灯笼,在老师的帮助下,我完成了我的作品,大家看,我的灯笼好看吗?
集齐了所有的印章,我得到了奖励。拿着这些奖励,我高兴坏了!这次活动提升了我对文物的认识,同时也进一步提高了我的动手能力,也让我参加了一个丰富多彩的元宵节活动。我知道了,只要付出足够的努力,就终会获得成功。