难忘元宵节作文优秀
中国有三大传统节日,除夕,元宵节,和中秋节,论热闹及我们孩子最喜欢的那就是元宵节了。
每年除夕过后,我就掰着手指头数着天盼着过元宵节,因为这天是最热闹最开心的一天了,这天可以无拘无束撒欢似的去看一看各处好玩的风景,如热闹非凡的“文化节”大游行,家里刚刚吃过早饭,就按捺不住喜悦的心情,嚷着爸爸妈妈带着我去濮阳市区中心广场看龙飞狮舞的表演,那里可以用人山人海这个词形容人的海量,马路两边的人墙把文化宣传队围的水泄不通,只有挤破的脑袋向里钻才能看到,耍龙的,舞狮的,扭秧歌的,划花船的,表演杂技的……还有各各单位组成的方队,他们举着鲜花,敲着罗,打着鼓游行,好不热闹。看累了,歇脚时,可以放开肚皮吃一吃濮阳的小吃,如酸辣凉皮,满口香的白吉馍,麻辣烫,麦芽糖,冰糖葫芦,……等等各种小吃,等到下午可以自驾车去逛一逛老奶奶庙会,远远的庙会看上就是烟雾缭绕宛如仙境似的,热热闹闹的人群各自手持佛香,向神仙求拜各自愿望,有求健康的,求子的,求让孩子学习好的……等。每个人都许了个期盼,望神仙帮自己实现愿望。
晚上吃完甜甜蜜蜜的元宵,又去看活灵活现五彩缤纷的灯展,有五光十色的满天星光,有鲜花四放的彩灯。有灯谜连串的卡通动物彩灯……等,人在灯展区,仿佛如天庭仙境,让你看不够留恋忘返。
不过今年的元宵节有点让人生气,讨厌的冠状病毒打扰濮阳人元宵节的习俗,期盼着下一个元宵节能通通快快的玩上一天。
腊八节由来的作文(4篇)