我和春节的故事作文
在中国新年前夕,我妈妈带我去市场买年货。市场上有很多人。我和妈妈买了很多新年产品,包括瓜子、花生、鸡、鸭、鱼、肉、火腿、可乐和各种名烟和名酒。我们还买了很多烟花。哈哈,我们很高兴满载而归。在家里,妈妈扫地,爸爸扫地,哥哥赶紧贴春联。春联上写着:“祝贺你的幸运和好运。”姐姐贴上窗花。为了迎接春节,我妈妈甚至把墙刷成了白色。这时,爷爷走过来,严肃地说:"让我们庆祝今年吧。"这时,我妈妈去给我们买红色的衣服,这象征着好运和繁荣。
我听奶奶说“古时候有个叫“年”的妖怪,春节时经常出来做奇怪的事,破坏庄园,吃小孩。但是“年”什么都不怕。据说“年”有三种恐惧:怕火、怕枪和怕枪。因此,在庆祝春节时,一个人必须拍摄和穿红色衣服。
春节那天,我们愉快地穿着漂亮的红色衣服。拍摄,吃团圆饭,一年到头在一起。