描写过春节小学作文
在我国,有许多传统的节日,比如国庆节、春节、儿童节与中秋节。然而,我最喜爱的节日,便是春节了。
也许,你们喜欢的节日与我各不相同;也许,你们喜欢的节日与我一样。我觉得在春节能让人感觉到团圆的喜悦,让人知道新一年的开始。
在春节,你可以与你的家人一起走亲戚、放爆竹、放烟花、送红包与送祝福。让我印象最深的事是:送红包了。一吃完一顿美味的年夜饭,我总是对爷爷奶奶兴高采烈地说:“爷爷奶奶,我帮你们去拿红包。”我立刻从二楼拿了三份红包,代替奶奶给了姐姐们。当然,我总是迫不及待地将红包放在我的口袋里。我一边放红包,一边对他们一遍遍说:“恭喜发财,吉祥如意……”
让我记忆犹新的事是:放烟花了。在夜晚,漆黑的夜空中闪现出绚丽夺目、姹紫嫣红的光彩,那就是烟花。有的是红色的,有的是绿色的,有的是橙黄色的,五颜六色,令人眼花缭乱。
可是时间总是过得这么快,一转眼,春节就过完了。我多么地希望每天都是春节啊!
感受春节传统文化作文汇总
每个节假日的由来都有自己独特的历史,当我们准备迎接节假日到来时,我们必然会被要求写上一篇节日主题作文,写作文可以使我们保持内心的宁静和美好,保存生活中美好的回忆。有没有可以借鉴的节假日作文的模板呢?或许你需要"感受春节传统文化作文汇总"这样的内容,为防遗忘,建议你收藏本页!