“欢欢乐乐迎新春,热热闹闹过元宵。”一年一度的元宵节又来了,我和爸爸、妈妈匆匆吃完晚饭,到大街上观赏龙灯。
到了大街上,哇!大街和往日大不一样,人来人往,车水马龙。不管男女老少脸上都带着笑容,喜气洋洋。街边的小店张灯结彩,灯火辉煌。“啪!”——一个彩色的礼花首先飞上了天空,划破了明静的夜空。人们高喊:“龙来了,快看!龙来了……”人们一涌而上,我被挤在人群中,使劲地踮着脚尖,伸长脖子东张西望,可还是看不见什么。哎,有了!我“嗤溜”一穿,穿到了人群前面。费了好大的力气,我终于看到了,原来是一条布龙。龙的眼睛大得好似铜铃,挺挺的鼻子下有一张血盆大嘴,嘴张得象山洞,舌头上有一颗晶莹剔透、银光发亮的龙珠,龙身上披着金鳞,如同一位威风凛凛的将军。为了显示龙的轻盈灵活,舞龙的人们开始在铁桥边“盘龙”。只见它回过头,一上一下的盘了起来,盘好时就象小朋友爱吃的甜筒冰淇淋;出来时,龙头随着摇晃不定的龙珠不停的摇动着。铁桥上霓虹灯放映出迷人的光彩:红如火、紫如烟、黄如金……就象变幻的七彩虹桥,使我眼花缭乱。
你知道为什么龙会来我们国家吗?因为我们的祖国安宁、和平。我想:舞动的长龙也预示着我们将有一个美好的未来。你们说对吗?