难忘的小学老师小学作文
是谁?像辛勤的园丁养育着我们这些祖国的花朵;是谁?像燃烧的蜡烛照耀着这个世界。我大声地说:“是老师!是辛勤的老师们!”
我的小学班主任王老师就是这样一个无私奉献的人。记得那时快要进行小学升初中的毕业考试,同学们的神经都绷得紧紧的,个个都想考出好成绩,老师们也忙着为我们出题印卷子,恨不得有一根魔法棒,只要在学生们脑袋上轻轻地那麽一点,嘿嘿!知识一下子就能输进去。可就在这节骨眼上出事了。上课的时候王老师对我们说:“同学们,对不起,老师没注意好身体,一不小心就生病了,老师需要去做一个小手术,可能要休息个把月,你们一定要听代课老师的话哦!”说着,王老师的眼眶中掉出两颗豆大的泪珠,我们也不由得辍泣起来。下课后,同学们都议论纷纷。小A同学说:“王老师是很少请假的,我想这次老师一定病得很严重。”是啊!我记得老师上次右手摔骨折了也没有请假,坚持用左手写字。小B同学接过话腔,小c同学又说……后来听数学老师说,王老师是因为操劳过度,肚子里长了颗瘤子,现在手术已经做完,在家里休养。天哪,瘤子!是多么可怕呀!同学们都买了一些水果,鲜花送给王老师,希望王老师能早日康复。
老师,您还记得吗?胆小而内向的我,是在你一次又一次的期待、鼓励的眼神中,我鼓足勇气,在众目睽睽下站起来结结巴巴地回答问题,然后才逐渐变得流畅的;老师您还记得吗?也同样是在您的“好,说下去,”不错有见地,“你又进步了!再加把劲儿“……遍遍的鼓励声中,自卑的我才变得自信,乐观起来。老师,有多少像我一样缺乏自信、缺乏自控力的学生,也是在您一路的精心呵护、一路的悉心关照、一路的鼓励、一路的提醒中,在您满含期待的眼神中一步步前行,一个个步入优生行列的啊!可以说:正是您的赏识,有了您的鼓励,有了您的期待,“差生中才有了瓦特,“朽木”中才长出了爱迪生,我才考进了重点中学。
老师,您的一句话语、一个眼神、一个手势、一个微笑……看似微不足道,似一滴滴水珠,但积少成多,终于汇成学生心灵之船归航的师生情之海。