别人从生活中获取黄金,您能获取花香,您的黄金是早晨的太阳,您的银子是十五的月亮。但您依然快乐的吹着口哨,您的自豪是桃李芬芳。有一位教师,我相信自己一生也不会忘记。因为,这位教师,是我小学基础的启蒙老师。这位老师已经离开我整整两年了。但是在我心中,没有任何一位教师能够代替她。老师是一位德高望重的人;老师是一位默默奉献的人;老师更是一位无私的人。一位教师所俱佩的优秀品质这位教师早已俱佩。这位教师,便是我常常呼唤的雷老师。
雷老师,您是一位仰止弥高,钻之弥坚的教师。您不懂的问题会与我们一起寻找最合适的解决方法。雷老师现在我思念您,真像白居易写的东宫白庶子,南寺远禅师。何处遥相见,心无一事时。
雷老师,我记得我刚上一年级的时候,连拼音都不会。做家庭作业的时候,我不会就去问我哥哥。哥哥就教我,这样子做,那样子做。第二天早上,我交完作业。当您批改我的作业时,发现全部都做错了。于是,您拿起我的作业走到我的座位上,告诉我全部都做错了。后来,您便一个题目一个题目地教我直到我全会为止。
雷老师,您知不知道我是多么的想你啊!假如,您站在在我身边,我恨不得立马投进您的怀抱,大声的告诉您:雷老师我想您了!雷老师您那俯首甘为孺子牛,蜡烛成灰泪始干。的精神永远活在我的心中。