致鲁迅先生作文
鲁迅先生,您的笔深深地震撼了我的心灵,让我无畏无惧,坚强起来,能够让我遥望会去的里程。
鲁迅先生,您的手是怎样的一双手啊!坚硬、粗糙。这应该是一双秀气、白皙的手,而在这黑暗里,您选择了用这一双手奋笔疾书,把笔尖和墨水化作了千千万万只锐利的长矛,直刺敌人和反动势力的阵营。您那一双干瘦、枯黄、粗糙龟裂的手不怎么好,但是,就是这一双手,为我们中华民族撑起了一片蓝天!
您为了新中国的未来付出了一切,不惜自己身体的健康,不惜自己身上的疾病与痛苦,一心只想着怎样报效祖国,为祖国献出了自己的一份力,跟中华人民有福同享,有难同当,共同抵抗敌人。您爱憎分明,总是为别人着想,把好处都先让给别人,但您对黑暗势力又是对他们不共戴天,您就是我们中国的战士,一个以笔为武器的战士。
您用一支笔,一颗心,做出了常人所不能完成的事业,您深受爱戴,您爱国的精神会永远在我们的心中,永远会被世人传下去。