致鲁迅先生作文
敬爱的鲁迅先生:
您好!冒昧的打扰了您,望您见谅!我只是想就您的作品发表一下感受。
虽然我对您的作品并没有过多的了解。但是,只是从课本上就有很多,从小学到现在,书本上总会出现您的文章作品。可见,您对我们这代人影响很大。
从《藤野先生》这篇文章,我感受到了您对藤野先生的真挚怀念,您那强烈的爱国主义让您选择了弃艺从文来改变国人的精神面貌而不是肉体。而“文学斗士”您,就是受着藤野先生的影响、鞭策,几十年过去了,您仍笔耕不辍,时刻坚守在国民灵魂导师的岗位上。
在《雪》中您寄托了向往江南雪景温暖的春天一般的美好理想,而憎恶把朔方的雪花变成孤独和冰冷的严酷的冬天。您以异常热情而深情的笔调描写了江南落雪的景象。这山花烂漫,生机盎然的“冬花雪野”图让我身临其境感受到了您追求美好理想的心境。而您向来又惜墨如金,却又在雪景上大作发挥,可见您构思之巧妙!
每当读您的作品总能感受到您蕴含在字里行间的卓尔不群的精神。
向您致以崇高的敬意!