语文课上,我们上的是《心声》。老吴(吴老师)说:“这是一篇小说,那么,1.什么是小说。2.小说的三要素。”说着说着,老吴有扯到了《哈里伯特》,接着说:“其实《心声》是和《哈利波特》一样的小说,《哈利波特》不就是一个“哈利波特”才深受阿茜(张锶茜)的喜爱么?”顿时,全班都笑起来。这时,老吴突然用手捂住鼻子,说道:“今天这怎么有股味道?”全班异口同声地回答:“那是吴晓彬的香港脚。”某人说了一句:“几年前就有了,您现在才闻到太晚了。”
说完,老吴说:“怎么能这么说人家,那可是正宗的‘男人味’啊。”这时候,老吴回忆起他那美好的时光:“我们大学的时候常常去打球,那男人味满宿舍,女同学……”老吴说到这,全班同学都“后~后”的叫。有人叫道:“女生为什么来你们男宿舍?”老吴说:“后什么,听我讲。女同学来我们男宿舍,一打开门,那男人味都冒出来,所以呢,我们只能去女宿舍,整理的多干净啊。”老吴说到这,男生开始抗议了:“我们男宿舍比女宿舍好。”老吴回答:“谁说的。”我们男生都乱了回答:“这是周洁周老师说的啊。”老吴不在计较,把狡猾的眼神过去看吴钰清,说:“对,特别是512,还有那个千里之外的是不是也在512啊?”
话音刚落,陈彦邦(陈彦伯)喊了一句:“她现在是一剪梅。”全班又大笑起来。老吴说:“别开玩笑了,来继续讲课。小说,是以塑造人物形象为中心……”