这一天,我们一家带着表弟到游乐园玩。去游乐场前,我们就叮嘱过表弟不要玩得太疯,我们还要赶车回家。为什么要这样叮嘱表弟呢?因为表弟常常因为贪玩而误了事。
就说上次吧,正逢外婆生日,妈妈让我和表弟去蛋糕店取蛋糕,并给外婆送去。可刚取到蛋糕,妈妈就来电话说,让我回家里帮忙,将一些为外婆庆生的饮料搬过去。我只好让表弟一个人去送蛋糕,并提醒他千万别贪玩,忘了正事。他拍拍胸脯说:“保证完成任务。”我想就这么两三百米路,应该不会出事。
可万万没想到,我把饮料送到外婆家时,表弟还没到,我在心里暗骂道:臭小子,准是又贪玩了。我连忙返回原路,终于在池塘边的石子堆里找到了他。那时他正盯着一块独特的石头,看得出神。我叫了他一声,他才想起蛋糕的事来,急急忙忙将蛋糕送到了外婆家。唉!这么点小事都办不好,我太失望了!
可没想到的是,这次在游乐园表弟竟玩得又走丢了。妈妈焦急地说:“这小子真不让人省心。”爸爸最后用广播将表弟找回来的。这次表弟不仅让我们着急,还让我们误了班车,我们在第二天早上才回来家,事后表弟的妈妈对表弟说:“你再这样贪玩,下次就不让姐姐带你出去玩了。”“不么,不么,我一定不贪玩了。”表弟还是服软了。
这次的表现,让我太失望了!真希望表弟像他说的一样,不再那么贪玩了。