上午在网上闲逛,发现《致我们终将逝去的青春》这本小说又被翻拍成电视剧了。在打开电视剧之前,就一个劲的在心底祈祷,但愿不要让自己失望吧。
想想,辛夷坞的这本《致我们终将逝去的青春》当时在我们班流传甚广,为了看这本书,自己熬了好几个晚上才看完。曾有一段时间,自己感觉最爱的书就是这本了。里面的做好小飞龙郑微,青春不朽的漂亮女孩阮阮,假小子顾小北,温暖阳光的林静,才华横溢的陈孝正,富家公子许开阳,这些人在自己心中留下的印象,真的感觉不是荧幕上的那些年轻演员可以演绎出来的。
记得当初听说赵薇拍了《致青春》的电影时,就很长一段时间都没敢去看。生怕真正的毁了一本好书。很久以后去看了看,感觉还是有些失望。
大概,有的好书,那些文字描述的那种美,真的不是用演员可以演绎出来的。
如今,电视剧出来,真的是告诉自己,但愿不要太失望吧。
可是,当我打开电视剧的时候,发现自己还是有些失望了。无论是玉面小飞龙郑微,还是美女阮阮,都不是自己看书时脑海中浮现出来的模样。
看了不到一集多,还是没能继续看下去。因为,真的不想让自己太失望。
真的希望那些好书可以静静的在哪放着,不要拍成电视剧,或者电影。因为,一旦拍不成功,带给自己的就是深深的失望。