我有一位朋友,他在一夜之间就变了,我曾问过他是为何变成这样的,他告诉了我一个故事。
一个阴天的下午,在湖边的一个小亭子里坐着一位少年,这位少年在等他的一位朋友。
一阵风吹过,撩乱了他的发丝,拂上了他的眉梢。那对好看眉毛微微皱了起来,他用手轻轻按了按,抹掉了一丝愁虑。他的目光闪烁着,看来他很激动。一会又变得黯淡,但那一丝暗淡的光又一转而逝。快来吧,快来吧他在心中默默祈祷。
你快来啊,怎么还不来?是有什么事吗?他低声喃喃着。
过了一会儿,忽然,他猛的站起来往外走了几步,又跑回来坐下了,他在去留之间的抉择中徘徊着,最后,他还是坐了下来。
嘀嗒嗒,嘀嗒嗒亭外下起了雨。算了,再等等吧,他说他会来就一定会来的。
他在心中暗想。
亭外,雨在下,他还在等。
哗啦啦外面的雨愈下愈大。他不来了,真的不来了。一次,两次好多次了,你又骗我。他默默的数着。一颗颗晶莹的泪珠从眼角钻出,滑过脸颊。
少年没有带伞,只好淋着雨。那雨无情地敲打在他身上,浸湿了他的衣襟。雨像是在安抚他的心灵,又像是在嘲讽他的天真。他的心情似这雨般阴郁,可又不像这雨。因为啊,雨也有晴的时候,而他的心却坠入了深渊。
雨停了,天晴了,可那位翩翩少年郎不见了,那眸中璀璨的星光也不见了。故事听完了,我也明白他为何变了。