我家的元宵节作文
今天是元宵节,爸爸要炒几个菜庆祝一下,于是我自高奋勇地帮爸爸打下手,把洗菜切菜的活给揽了。切西红柿、搅鸡蛋都很顺利,但当我拿出来洋葱时,我看了半天,要知道这可是我第一次切洋葱呀!听说洋葱味比较刺鼻,不过我戴着眼镜呢!应该没什么事儿。
我信心十足的扬起菜刀,向洋葱砍去。“咔”!洋葱被我切成了两半,一股刺鼻的味道散发了出来。虽然有眼镜这幅“防护盾,”我的眼皮还是变得沉重了起来,我突然有种想流泪的感觉,鼻子酸酸的。可这感觉似乎又没有这么强烈,这就叫欲哭无泪吧。
我鼓起勇气,又切下了第二刀。“咔!”这下,洋葱的层次能看得一清二楚了,“1、2、3....。呀,洋葱竟然有11层‘肉’!”“咔!”我切下了第三刀。我发现,切下的第一层洋葱最特别。大概因为它是最外面“颜值担当”的一层,所以颜色格外鲜艳。越往里,颜色越浓,到了第9层,洋葱肉就接近白色了。与此相反的是,越往里,洋葱肉的味道越浓,到了最里面的一层,味道不仅酸,而且还很辣。我切啊,切啊,越切越来劲儿,竟然还切出了完好无损的“洋葱彩虹桥。”那座“洋葱桥”不仅站得稳,还是中空的哦!
洋葱最核心的部位已经不能叫“圈”了。我把那一块洋葱肉揪了出来,它可真像一块纯白的蒜。我又是一刀,它变成了两截。仔细看看,里面再也没有“圈”了,我把洋葱切到底啦!!
“阿----嚏阿----嚏!阿----嚏!”我呛的眼泪都流出来了。不妙!不妙!快撤!
哎!切洋葱这活果真不好干呀!