我家的元宵节作文
在我的家乡,有许多传统的节日,比如:元宵节、中秋节、端午节,我印象最深的就是元宵节了。
元宵节的早上,你会被噼里啪啦的鞭炮声叫醒,小朋友们会三个一群,两个一伙的聚集在一起,商量着买各式各样的花灯笼。
中午,全家人高高兴兴的坐在一起,大口大口的吃着滑溜溜的汤圆,你用嘴轻轻一咬,你会发现汤圆会给你张开美丽的笑脸。
最热闹的就是元宵节的晚上了,小朋友们提着五颜六色的灯笼奔跑着、追逐着。灯笼里发出的歌声和小朋友们的笑声汇集在一起,像音乐家在弹奏一首幸福的交响曲。
随着“咚”的一声。看!远处的高空中出现一个个美丽的圆环,瞬间,又变成了美丽的菊花、孔雀、小兔子。烟花真像是一个魔术师!它会变成五彩缤纷的形状,让人应接不暇!
我喜欢元宵节,因为元宵节给人们带来了无限的快乐!