我家的元宵节作文
“春风夜放花千树,更吹落,星如雨……”又到一年一度的元宵节了。吃过了圆溜溜的汤圆,我们一家人来到大街上,我看见道路两旁的树上挂着红通通的小灯笼,真有节日的气氛!看,兴隆门口还有踩高跷的、猜谜语的呢,又敲锣又打鼓的,真热闹!
夜幕降临,金黄的月亮慢慢揭开了面纱,它像一面雪白的大玉盘,高高地挂在天上,皎洁的月光照在我的身上,让人感觉很清新。天空是淡淡的墨色,月亮像夜空中一颗明珠一样,晖映着大地。WWW.78998.Net
“月上柳梢头,人约黄昏后”,人们三三两两地出门“走百步”了,街上人越来越多,突然,“嘭”的一声,一条金色的烟花如一条火蛇,摇摇摆晃冲上天空,只听“唰——”烟花在空中绽放了,像一朵富丽堂皇的牡丹,花瓣五颜六色,随后这些巨大的花瓣纷纷扬扬飘落下来,像下了一场花瓣雨一样。这朵烟花还没凋谢,另一朵烟花又迫不及待地冲上云端,绽放出更加耀眼的花朵,天空中玫瑰花、菊花、桂花……竞相天放,整个天空瞬间成了百花齐放的锦绣花海,星星们再也不寂寞了,淘气地眨着眼睛。我拿起手机,记实这一出色的时刻。
跟着熙熙攘攘的人群,我们又来到市政府广场,这里人头攒动,政府花园里的长廊挂满了灯笼,有长方的,有圆形的,一排排,一串串,人们的脸都被灯笼映得通红。长廊两侧整洁地挂着摄影作品,有北海风光、有赤山景色,还有各行各业的工作者的风貌,展示着家乡的变化。大家有的低声密语地议论,有的竖起大拇指,有的不由自主地惊叹。
回到小区里,月亮已经升得老高了,爸爸让我围着小树左转三圈,右转三圈,但愿新的一年里,我和小树一起健康地成长,把所有的不快乐都驱逐掉。
躺在我的小床上,月光透过窗户射进来,暖暖的,轻柔的,多么夸姣的元宵夜啊!