我家的元宵节作文
俗话说:“过了元宵才算新年真正的结束了。”当然元宵节赏灯是不容错过的。
正月十五的时候,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去了西溪湿地赏灯。
“哇,好美呀!”来到大门口就被吸引住了。看看大朋友小朋友做的灯笼:应有尽有,上百只灯笼,没有一样的,有的是蝴蝶的;有的是十二生肖的;还有的甚至是龙的。
进了门后,又有各种各样的大灯笼:十二生肖、勤劳的小蜜蜂、雪白的仙鹤……
过一会儿,还有舞龙灯舞狮和跳马舞。先出场的是跳马舞的奶奶们,不要说奶奶们个个没精神,但奶奶们个个精神十足,脸上面带微笑,可神气了。然后是舞龙灯的和舞狮的爷爷们,举着龙灯,和奶奶们一样,精神十足,面带微笑,让赏灯的游客们看着很精彩!
“要走了!”妈妈叫道。
“唉,要回家了。真是舍不得,明年还要来看!”