点评:文章写出了秋的别样美,通过秋雨、秋风、丰收三幅图景,向读者展现出秋的美丽。文章语文颇具文采,文笔细腻。文章运用的对比的写作手法,通过与春雨的对比,与夏风的对比,突出秋的别样之感,紧扣了文章的主题。望继续努力。
我的理想既不是当白衣天使护士,也不是当人民卫士警察,我的理想是当一名灵魂工程师教师,如果你要问我为什么,我会告诉你,因为教师总是在平凡的岗位上做着不平凡的事,因为教师燃烧了自己,却点燃了他人心中的希望之光。当我第一次看到老师时,就无时无刻不想着当一名伟大的人民教师,幼儿园时,我不愿进学校大门,是杨老师温柔的笑脸使我走进校园,与同学们玩耍,一年级时,是和蔼可亲的宋老师使我很快适应了小学生活,成为一名合格的小学生;四年级是上课时严厉而下课时像妈妈一样温柔的刘老师,使我爱上了语文,爱上了作文;到了五年级,博学多才、幽默风趣的任老师,带我走入了高年级的世界。每个老师都有他与别人不同的本领和特点,但每一个都令我崇拜。