仿写作文秋风
平原秋风(仿写)
我酷爱金色的秋天,不仅仅因为她是丰收的季节;还因为,我爱晶莹的秋风。
我爱平原的秋风,因为我看到了她。
秋风是多情的,秋风是调皮的;秋风是深沉的,秋风是凉爽的。
明朗的秋风是多情的。
澄澈辽远的蓝天上,白云的船儿在远航。我知道,是你哟,秋风,给他们竖起一面面风儿的帆。我知道,飘逸的白云,是你永不疲倦的翅膀......
你漫步在花的草地上,有时,我看见你掀起石油女工的工衣,和她说着悄悄话儿;有时,我看见你很有闲情逸致地在吹抚着飘扬的国旗;有时,我看见你深情地贴在小学生的衣服上,倾听心脏的怦怦跳动声......
我追逐着你哟秋风,来到了宽大的操场上。
我着急地询问:秋风,秋风,你在哪儿?
你,欢快的秋风调皮地回答:小朋友,你当然不知道我钻进了你的红领巾里,和你捉迷藏!
悠长的秋风是深沉的。
在菜叶上,我看到你留下的光灿灿的甘露。在油井坚硬的钢铁架上,我听到了你低吟浅唱。在充满丰收希望的乡间田野上,我看到了你姗姗走过留下的一串串脚印。冉冉上升的晚炊的紫烟,让我看到了你曼妙的舞姿。轰鸣的收割机声,让我看到你燃起希望的翅膀,鸟儿一样在广阔的平原上飞翔。