描写桃花电作文
我的植物朋友有很多,有银杏、百合、吊兰、风信子……不过我最喜欢的就是桃花。无论农家小院,还是城里公园,一到春天,它总是早早地露出美丽的笑脸,仿佛在告诉人们:“春天来了,春天来了!”
春天到了,其他树木还在睡梦中,桃花像勤奋的孩子,露出红红的小脸蛋,沐浴着温暖的阳光,一天天长大。走进奶奶家的院子,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人陶醉。走近一看,桃花的花瓣绕着花蕊一圈圈一层层地排列着,花瓣靠近花芯越近的地方,就越红,而越到外面,逐渐成了粉红和淡红色。那光滑又柔软的花瓣,像婴儿的肌肤。花瓣的最里层是嫩黄色的花蕊,在阳光的照射下散发出淡淡的香味。成群结队的蜜蜂在花丛中翩翩起舞,为人们酿出香甜可口的蜂蜜。一阵微风吹来,满树的桃花像一群害羞的小姑娘,穿着粉红的裙子,在蜜蜂“嗡嗡”的伴奏下跳起了婀娜多姿的舞蹈,多么美丽的一幅画卷啊!
欣赏着美丽的桃花,我不由得想起刘禹锡的《玄都观桃花》:紫陌红尘拂面来,无人不道看花回。玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽。我也要在奶奶家的小院里多栽几棵桃花。
桃花有许多功效,比如美容养颜,活血化瘀……到了春末夏初,桃子成熟了,更是人们喜爱的一种水果。