包饺子学生作文
星期天的早上,我一起床就对妈妈说:“今天中午包饺子,你可一定要叫上我,我要学包饺子,这可是老师给我布置的作业哦!”
一吃过午饭,妈妈和奶奶就开始准备包饺子,我也早早在一旁等候。开始包饺子了,我先看妈妈怎样包饺子,看了妈妈包了几个后,我也学着妈妈的样子包了起来。我拿一张饺子皮摊在左手上,并把左手的四指并拢,成一个小窝窝,然后放了一大勺馅在饺子皮上,将皮对折,手指将饺子皮的边捏了一遍。可是,饺子馅偏偏和我作对,像一个顽皮的孩子想出去玩似的一个劲地往外钻。呀!饺子破了!饺子馅弄得满手都是粘糊糊的。我把这个饺子交给了妈妈,让她处理。我又拿了张饺子皮,这次我吸取了上次的教训,只放了一点馅,我慢慢地将饺子皮捏了在了一起,为防止皮开,我又捏了一遍。啊!成功了!我又包了几个,一个比一个包好。妈妈也说我包的饺子比她小时候包的饺子好多了,听了妈妈的话,我包的更起劲了。
我吃到了我自己包的饺子,真香啊!今天我很高兴,因为我学会了包饺子。