抄作文检讨书
9月1日(星期四)刚开学那天,也许因为暑假玩得太疯了,想到要上课,心里莫名地郁闷起来。第一节下课时,同学间不知怎的,忽然打赌谁敢逃课。我一想到下午正是我最不喜欢的数学和理化课,一时恶从胆边生,遂和唐翔、方立邦两人偷偷潜出校园,逃课到下午接近放学时分方才回来,严重违反校规,事后非常后悔。
那日翻墙跃出校园,原本心情相当亢奋,有一种冒险成功的刺激感。我们结伴在电动玩具店里杀掉了一上午的时间,直到口袋空空才出来。当我们饥肠辘辘地走在空荡荡的马路上时,突然有一种慌张的感觉袭上心头。正是午休时分,同学们正趴在桌上安稳地睡着午觉,我们却流落街头,像个无业游民般毫无目的地在大太阳下闲逛。本来想提议提早结束逃课,却为了怕被同学讥笑胆小,只好硬着头皮苦撑到底。没想到在潜进校园时,被导师逮个正着。虽然,事后康得了同学英雄式的欢呼和两场电影票的赌资,但一想到逃课时心中所滋生的强烈不安的感觉,便觉得这种胜利实在索然无味得几近无聊。
这些天,我趁着写检讨书时,把整件事从头到尾想了又想,觉得十分后悔,决定:
1。以后绝不再随便拿不正当的事和同学乱打赌。
2。即使是不太喜欢的课程,也不应借故逃课,应多多忍耐。
古人说:知过能改,善莫大焉。我决定诚心改过,希望老师能原谅我。