尊敬的领导:
针对昨天在XXX中所犯的错误,我在这里做出深刻检讨。事情的经过是这样的:(略)
这次犯了错误后,我自己想了很多东西,也反省了很多事情,自己也感到很懊悔,恨自己没能严格执行上级的指示和要求,触犯了我们部队铁一样的纪律。我为自己所犯的错误感到羞愧,也深刻认识到自己所犯错误的严重性。经过反思,我认为自己在以下几个方面存在着一定的问题:
一是思想上有松懈麻痹的苗头。我到XXX工作已经有两年多的时间了,对各项业务工作基本上都能熟悉的掌握,一直以来也都没有因失职而造成重大错误。长此以往,造成我在思想上觉得日常工作没有什么挑战,很轻松的就能完成,也不用投入过多的精力。加上前段时间大项活动多,任务比较重,感觉比较累,这一段时间的工作相对来说轻松一点,因此想松一松、歇一歇,而这也最终导致了这次错误的发生。
二是在任务中的执行力度不够。在这次检查之前,XX领导已经把存在的问题指了出来,要求我们限期整改。但是在执行的过程中,我没有很好地发挥一名干部的模范带头作用,没有积极主动作为,而是消极被动的拖延时间,最终在检查中暴露出了所有的问题,给单位抹了黑。归结起来,还是自身在干工作中工作标准不高、态度不坚决、执行力不强。
三是在工作中对自身要求不严。在工作中存在“只求过得去,不求过得硬”的思想,总觉得有的事情做得差不多就行了,没必要弄得那么严格。由于在之前的检查中,检查人员很少到我们ZHE里来,这也导致我存在着一定的侥幸心理,以为这次的检查也只是简单的走过场,从而放松了对自身的要求,降低了工作的标准。
通过这件事我吸取了深刻的教训,对我的思想也产生了很大的震动。痛定思痛,我决定以后坚决做到以下几点,确保不再犯类似的错误,尽自己最大的能力做好航材保障工作。
一是提高工作标准。在以后的工作中,我将按照上级机关和领导的要求,高标准、严要求,不等不靠,不断提高自身的执行力度。
二是发挥应有作用。作为一名干部,我必须以身作则,起好模范带头作用,带着战士们一起干工作,以自身的行动带动其他人员的积极性。
三是是严格要求自己。今后我将牢记“服从”这一军人的天职,克服消极思想,端正思想观念,不打折扣地完成上级交给的各项任务。
上述就是我的检讨,请领导和同志们对我进行批评指正,今后我将努力克服和改正存在的问题,请大家对我进行监督,看我实际的工作表现。