作文年夜饭
除夕节快到了,外婆全家开始忙碌起来,我和妈妈也来到了外婆家,想帮一点点忙。
今天早上妈妈开着车带着我来给外婆拜年。我们一路上有说有笑,不知不觉就来到外婆家了。来到外婆家正在看电视、玩手机的表姐表妹们马上迎过来。我赶紧从衣兜里拿出泡泡糖分给他们,这时舅妈抡起大刀来到我们面前。我一看吓了一跳,哦,原来舅妈是要去杀鸡啊!
这时听到外婆在喊:“谁想学做乌粿啊?这可是我们潮汕地区各家各户都有做的一种年糕呢!”我和表姐妹一听,异口同声喊起来:“好啊,好啊!”大家学着外婆的样子先搓搓果皮,然后又捏成个小碗形的样子,然后再往果皮里加一点点馅,这样就包起来了,做成差不多的一个圆团,再用工具印出一个带有花样的乌粿,就这样一个黑呼呼的乌粿就做成了。外婆说这种过最容易做了,你别看他长得丑,味道可是很好吃的。
外婆还说要带我们去买糖果和饼干,还有准备年夜饭的菜肴。我们一听马上冲上了车,妈妈开着车带我们来到了超市。我们以最快的速度抢走了我们爱吃的糖果、饼干和菜肴。等到妈妈付完钱回家,天已经很晚了。就这样,我们就完成了预定的任务了。
今天真是忙碌的一天,但也夹杂着我们欢乐的心情,也是我们最快乐的一天。