作文年夜饭
今天是大年三十,爷爷、奶奶叫我和爸爸、妈妈到他们那里吃年夜饭。到了那,我发现姐姐一家也在。“年夜饭?是一种很特别的饭吗?”我越来越感到好奇。“人齐了,我们开饭!”爷爷一声令下。我朝桌上望去,只见桌上有红通通的螃蟹,在灯光下亮闪闪的大虾,还有我最喜欢吃的羊肉,真丰盛啊!我迫不及待的坐了下来。爷爷端起酒杯说:“今天这一餐是除旧迎新的年夜饭,过去一年最大的一件事就是刘轩冕成了小学生,而且被评为学习小博士!”没想到爷爷第一个表扬了我,我的心里乐滋滋的。爸爸妈妈笑眯眯地望望我,爸爸说:“不能骄傲,要继续努力!”我点点头。爷爷拿出两个大红包给了我和姐姐,“祝你们学习进步,更上一层楼!”爷爷笑着说。姑姑也给了我一个红包:“拿了压岁钱你们就大一岁了,要更加懂事!”
年夜饭就在大家的祝福声中结束了。年夜饭真有意思,原来吃了年夜饭就表示新年马上要来到了,我也长大了一岁,我要更加努力的学习!