关于小妹妹的作文
“瓜子脸、大眼睛、小嘴巴、黑头发,嘿嘿,完成了!”你知道我在画谁的素描呀,对了,就是我的妹妹嘛。
我的妹妹今年10岁,在小学三年级就读,她学习特别棒,还是个堂堂副班长呢。
妹妹最会挤时间学习了。有一次吃晚饭时,我还在那细嚼慢咽哪,她三下二下就扒拉完了饭,拿起英语书就放声读开来,读得还真流利。你一定以为这是家长要求的,那就大错特错了,这完全是靠她的自觉与认真。在这点上,我作为姐姐,真的是自愧不如啊。
妹妹还特别喜欢吃零食,而且她抢零食的功夫也是“天下第一流”的。我妈妈喝了喜酒,带回来喜糖一包,她马上从我手中一把夺过,三下五除二,剥了糖纸,大嚼特嚼起来,不一会功夫,就全部解决了。吃完了,还舔舔嘴巴,似乎在表示着她对零食的怀念哪。
妹妹有个小小的缺点,就是爱哭。有一次,她在做家庭作业时,不知怎么搞的,屁股滑了一下,结结实实地摔了一跤,接着只听见“哇”-----一声声清脆而又响亮的哭叫便回响在我耳边,我又是哄,又是按摩的,费了半天的劲,她才破啼而笑。
哦,我可爱的小妹妹。