关于玩手机我有一个想法作文
上周末,我在电视里看到了这样一则新闻:小学生乐乐今年九岁,他的父母平时工作很忙,没有多少时间陪他。暑假期间,乐乐就在家里拿着妈妈的旧手机看动画、玩游戏。整整两个月的假期,乐乐几乎天天宅在家里玩手机,直到有一天,乐乐喊眼睛很疼,爸爸妈妈带他去医院检查后才发现,由于乐乐盯着手机屏幕的时间过长,视网膜脱落了。
这是一则令人心痛的新闻。我看完后,陷入了沉思。生活中,像乐乐这样沉迷于手机视频、手机游戏的同学还有很多很多。每天的课间时间,校园里随处可见这样的现象:几个同学凑在一起讨论着他们在家看的搞笑视频,玩的手机游戏。他们眉飞色舞、绘声绘色地描述着视频多有趣,游戏多精彩,还有的同学得意扬扬地炫耀自己的游戏装备,或是跟同学交流游戏经验。看着特别投入、神采奕奕的他们,简直和上课时无精打采的他们判如两人。难怪大人们常说:“要毁掉一个孩子,就给他一部手机。”
手机游戏是“电子毒品”,作为小学生的我们一定要远离。为此,我想给大家提出两点建议:
1、适当地玩手机游戏可以放松心情,但是一定要选择益智类的游戏,并且要严格控制游戏时间,一次不能超过20分钟。
2、多亲近自然,多参加体育运动。健康的室外活动不仅能帮助我们锻炼身体,还可以让我们有更多的时间与家人、朋友交流,感受浓浓的亲情、友情。
同学们,当我们低下头时,就看不到天空的湛蓝、绿树的苍翠、鲜花的绚丽,就感受不到生活的诗意、自然的伟大、宇宙的神秘。让我们远离手机,远离手机游戏,做一个身心健康的好少年。