现在,手机是人们生活不可缺少一个工具,它可以帮助我们学英语、唱歌、查资料等等,但是,我看见很多人每天抱着手机打不是玩游戏、就是聊天,这不仅伤眼睛,还影响正常的工作学习。
其实在我家里,就有这种现象,我爸爸妈妈都喜欢玩手机。下班回到家,他们往沙发上一躺就看起了手机,叫他们吃饭都要叫好几遍才过来,坐那吃饭的时候还刷抖音呢。就这样吃饭看手机、睡觉看手机、甚至上厕所都要拿着手机。
妈妈也是个手机控。星期天中午,妈妈刚把菜放到锅里,就坐在沙发上玩儿手机。过了一会儿,我闻到了一股菜糊了的味道。我喊了她五遍,妈妈才反应过来,赶紧跑到厨房一看,已经冒烟了。我对妈妈说:“妈妈别玩儿手机了,你看多危险啊!”“妈妈以后做饭再也不玩儿手机了。”妈妈有点不好意思了。
前两天我过生日,妈妈爸爸问我说:“你想要什么呀?许个愿吧。”许完愿之后,妈妈问我许的什么愿望?我说:“我想变成一部手机,这样爸爸妈妈就能每天抱着我聊天啦。”听我这么一说,爸爸妈妈有点儿不好意思地说:“宝贝,以后除了工作需要,我们再也不玩手机了,有时间多陪你。”
现在每天放学后,妈妈陪我写作业;写完作业,爸爸还带我做游戏,星期天我们一家三口还常去公园玩。爸爸妈妈再也不玩手机了,我又成了爸爸妈妈手心里的宝儿!