关于玩手机我有一个想法作文
我的妈妈是一个典型的手机控,天天抱着手机。每天带弟弟的时候,发着朋友圈;上厕所的时候,刷着抖音;就算要睡觉了,还玩个不停。我多想她能放下手机陪陪我啊!
有一次,我叫妈妈拿草帽给我,她只顾着玩手机没听见,我又叫她一遍,才慢吞吞地拿着锅盖递给我,我觉得很奇怪,问:我要的是草帽,你拿锅盖给我干吗?妈妈说:你不是要锅盖吗?原来,妈妈边玩手机边听我说话,结果把草帽听成锅盖了,我哭笑不得。笑着对她说:你真是一个手机控啊!
为了改正妈妈的毛病,我想出了一个好办法,我对妈妈说:妈妈,我们立个手机法则吧!你的手机由我保管,每次只能看20分钟,其它时间只能接打电话,你同意吗?妈妈点头同意了。慢慢地,妈妈陪我的时间更多了,我觉得很开心,陪我去公园散步,见人就说:多亏我的宝贝女儿,我改掉了爱看手机的毛病,我的女儿长大啦!
直到今天,妈妈还在用这个方法,陪我的时间也更多了,我的心里乐开了花。