关于玩手机我有一个想法作文
小作者:李俊成
在我们周围,经常会发生各种各样的事,这些事情中,有的令人高兴,有的令人气愤,有的令人深思面对这些事情,我们或多或少会产生一些看法。
我的妈妈很爱玩手机。每次吃饭、睡觉都玩手机,总不愿意放下来。有一次,妈妈拿着手机去上厕所,好久都不出来。还有一次,妈妈送我去上学,如果不是我拉住她,就撞到人啦!妈妈这个时候才把手机放下。
我认为低头玩手机不仅会伤害到我们的眼睛,危害我们的身体健康,还会对我们的安全存在安全隐患。我一定要帮妈妈改掉这个坏毛病。
我找个时间,跟妈妈说了我的想法,妈妈同意了我的想法。我跟妈妈协商了几点建议:
①每天玩半小时手机,超过一分钟就要罚一百元元钱;
②玩手机前要做20分钟的眼保健操;
③中午和晚上都不许玩手机,要准时睡觉。
就这样,在我的监督下,一个月过去了,妈妈慢慢的改变了玩手机的坏习惯,视力也变好了,家里也充满了欢乐,我们一家都非常高兴。