手机现在成了每个人最基本的沟通工具,也成了许多人离不开的玩具,不管大人,小孩都因为它成了“低头族”。
有的人在马路上玩手机,有的人在公共汽车上玩手机,还有的人排队也玩手机,这样的现象太多了。
有一次,我看有人在公共场所里玩手机,身边的一切都感觉与他无关。可是,大人玩手机对眼睛不好,对颈椎不好,我们得告诉他们改掉坏毛病。
我爸爸也爱看手机,他晚上睡觉都玩手机,他很少陪我聊天,有的时候,爸爸过马路也在玩手机,那是非常危险的,我得让爸爸改掉这个坏习惯。
当爸爸睡觉玩手机时,我就缠着他陪我说话。当爸爸走路玩手机时,我就提醒他注意安全,慢慢的他这个坏毛病就没有了。
我希望大人都能多陪陪孩子,少玩手机,让家人更开心。