我们现在都有手机了,也离不开手机,我爸爸也一样。
我爸爸除了上班时间,下班时间一回到家就在玩手机。因为妈妈下班很晚,我写作业时有不会的题就只能叫爸爸教我,有时叫了好几声才回答我,爸爸上厕所时也在看手机,每次都要上好久,因为大多数都是在玩手机。吃饭时候也离不开手机,都很少聊天。
这种现象不光是我爸爸喜欢玩手机,身边的叔叔,阿姨都很喜欢玩手机,都很少聊天。我也喜欢玩手机,每次玩手机都停不下来,都耽误写作业。
手机对我们有很多坏处,比如玩多了眼睛会近视,还会耽误我写作业。手机也有很用处,可以拍照留下美好时光。
手机可以玩,不过要适当的玩,如果你一直玩手机,会影响我们和别人交往,影响学习我们学习。我希望爸爸妈妈们能放下手机,带我们出去走走锻炼身体。