我的足球教练作文
我的生活中,有许多值得我敬佩的人,他们就像夜空中闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们有的是学识渊博的科学家,有的是大名鼎鼎的明星,有的是无私奉献的勤务员而就在我身边,我最敬佩的人就是我的足球教练。
我的足球教练是一位非常帅气的人。他高高的个子,强壮的体格,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,眉宇间透着一股英气,举手投足流露出一种运动员特有的气质。
我的教练热爱足球。每天他都会给大家发足球资讯,还非常热心地组织各个俱乐部的小朋友比赛切磋。教练对足球的热爱可以说是痴迷的程度。在他上中学的时候,他为了买每一期《足球报》,经常省吃俭用。看到报纸杂志上精彩的足球图片,他都会剪下来收藏。中学时代离家住校,不能经常收看足球赛事,他特地买来一部收音机。他说:虽然没有画面,但是听解说员的解说就能想象得到足球场上的比赛场景!尽管如此热爱足球,却丝毫不影响他的学习,反而让他更能全身心投入学习中。
我的教练非常敬业。无论是严寒酷暑,还是刮风下雨,教练都会积极地准备教案,非常细致地给我们训练,常常一边讲述技巧,一边示范动作,可专业了。运球、绕杆、射门、打配合等,在他的教授下,变得那么生动有趣。记得有一次,正当训练时,倾盆大雨从天而降,我们一起躲到了伞下。阵雨过后,教练带领我们继续在操场上尽情驰骋,大家的热情丝毫不减。
教练很关心我们,经常激励我们。记得那一天,我才刚刚加入足球队,微胖的身材使得我在刚开始训练时很不适应,累得气喘吁吁。夏天火辣辣的阳光照在身上,汗水止不住地往下流,我快坚持不住了。教练看见了,连忙过来鼓励我说:虽然刚开始会很辛苦,但我相信你一定会坚持下来的,希望你能爱上足球。我立刻像鼓足了劲儿似的,认认真真地继续练球。每到学期末,教练都会表彰获得学习标兵三好学生的队员,激励我们全面发展。通过训练,我变得更健康,更阳光、自信了!
我的足球教练就是这样一个热爱足球,敬业,关爱青少年成长的人,他为了我国的足球事业默默地奉献着,为了孩子们的健康成长辛勤努力着,我由衷地敬佩他!