一场足球比赛作文
一场足球比赛
“叮铃铃・・・・・・”放学了。一群孩子背着书包又一次来到学校旁边的空地上。他们把书包放在地上,算是球门了。迅速分成两队。咦,他们在干什么呢?原来是为了接下来的足球比赛作准备。
随着裁判一声停下,比赛就开始了。一个身着黑色球衣,手戴黑色手套的守门员分腿弯腰双眼紧盯前方。他的膝盖上有一块伤痕,可能是上次比赛留下的。在他的身后,有一个身着红衣红裤的替补守门员,他也目不转睛地注视着前方激烈的比赛,心想:我什么时候能上场呢?
比赛激烈的进行着,球在队员们脚下几番周折,终于逼近了球门。这时,我们的小守门就更加警惕了,眼睛时刻盯着皮球,皮球穿过警戒区・・・・・・说时迟那时快对方前锋临门一脚,皮球闪电般飞将过来,守门员以迅雷不及掩耳之势一个漂亮的鱼跃,伸展的双手牢牢地抱住了足球,好险啊,差点失分。场外的替补守门员出惊出一身冷汗。眼看时间一分一秒地过去,可双方仍然一分未得。()现场的观众也紧张地站起来,有的双眼紧盯着皮球;有的攥紧了拳头;还有的不时地发出叹息:“怎么还不进球呀?”所有的观众都 为球员们捏了一把汗。突然,一位球员左突右闪杀入了对方禁区,巧妙地躲过对方后卫的拦截,临门前一个漂亮的假动作骗过守门员,右脚一个扫射,皮球精准地刺穿大门,球进了!所有的观众都报以热烈的掌声和欢呼声。场外一位大叔观众看到这个精彩的进球,仿佛回到了自己的童年生活,脸上不时露出会心的笑容。
这场欢乐而紧张的比赛就快结束了,坐在一旁的小伙伴们也流连忘返,就连一直卧在主人身边的小白狗也不时地抬起头来张望,舍不得离开。大家都沉浸在这场比赛中。