足球世界杯作文
梅西和c罗是当今足坛的最为出众的两大巨星,两人各自为战,实力不分伯仲。喜欢梅西,还是喜欢c罗,也就成了我们足球队几乎每天都要争论的话题,有人喜欢c罗,因为c罗踢球,不惜体力,勤勤恳恳,还总能在关键时刻站出来,以一己之力拯救他的球队,而梅西则是属于那种赏心悦目型的球员,球一旦到了他脚下就会变得出神入化,变化莫测,几乎每一次进攻都让人看得眼花缭乱。
当世界杯来临时,梅西和罗纳尔多成为我们足球队争论的焦点。以张瀚森,王流星几个人为首的‘c罗’派和孙浩然,靳家赫我们几个的‘梅西’帮互不相让,各执己见,谁也说服不了谁,最后一致决定,让他们球场上见分晓。
昨夜的葡萄牙西班牙之战,34岁的c罗不惜体力,满场飞奔,上演了天王山之战,最终依靠c罗的帽子戏法,实力略逊一筹的葡萄牙艰难地3:3战平了众星云集的西班牙,可以说,c罗是以一己之力拯救了葡萄牙。这也让“c罗’派喜笑颜开,等着看我们“梅西”帮的笑话。
其实最初我们是很看好梅西的,毕竟阿根廷足球队是这次世界杯的夺冠大热门,这支阵容豪华,坐拥四大世界级前锋,而反观小组赛对手第一次参加世界杯的冰岛队,全国只有33万人,他们的运动员也大多是业余的,教练是导演,门将是牙医,后卫是杂货店职员,前锋也是几年前的冰球运动员转变而来的......没有理由不相信今夜的阿根廷会大胜冰岛队,无非是能多赢几个球的问题。足球是如此神奇,充满了必然性。
因为梅西,爱屋及乌的爱上了阿根廷队。今晚的阿根廷为我们开了个大玩笑。整场比赛,我们的“梅西”虽然也尝试着利用个人能力突破攻击对方的防线,但这样的突破居然没有一次成功,就连以往眼花缭乱的盘带也没能施展出来,阿根廷的另一位世界级球星阿奎罗同样也是被一群业余球员限制的老老实实。
其余阿根廷球员则无所作为。足球是一个集体运动,也是集体的智慧,今夜的阿根廷没有做到,或许是他们小看了第一次参加世界杯的冰岛队,或许是他们都太想表现自己了,忘记了团队意识。而众志成城的冰岛队虽然没有大牌球星,但依靠着极强的意志力顽强地战平了实力强劲的阿根廷队。
今晚,阿根廷队是一支没有斗志的球队。面对鱼肚队,没有获胜的信念。今晚的阿根廷,是一支没有灵魂的球队,面对点球,梅西没有信心。这样的阿根廷还怎么去夺冠,怎么去笑傲足坛?
我喜欢梅西,我喜欢阿根廷,今晚,我为你哭泣!
今晚的冰岛让我们真正明白:有梦想,人人都伟大!阿根廷,你看到了吗?潘帕斯之鹰,你只是沮丧,你没有折断你的翅膀。如果你有梦想,飞得高!