在我成长的经历中,发生了不少伤心事,但令我最难忘的就是爷爷去世这件事。
那还是在我上幼儿园时发生的事,一天,爸爸突然把我从幼儿园接回家,告诉我爷爷病逝的消息,当我和爸爸气喘吁吁地赶到爷爷的床前时,任我们怎么呼叫,他老人家闭着双眼。这时我看到爷爷眼角淌着泪水——我知道那是爷爷没能最后看我一眼而流下的遗憾泪水;爷爷半张着嘴巴——我知道那是爷爷还有好多好多的话没来得急和亲人说。此时此刻,大人们的哭喊声淹没了我对爷爷的呼叫声。
望着爷爷紧闭的双眼,往事历历在目,每天放学,我一回家,爷爷级迫不及待的给我拿好吃的、好玩的;每当我在幼儿园受到老师表扬时,爷爷总是给我一元钱的奖励,鼓励我好好听话,好好学习。
可是,爷爷去世了,从今往后我再也看不到爷爷那张慈祥可亲的笑脸了,想到这儿,我又一次流下来伤心的泪水。
在我身边的温暖作文(精选9篇)