温暖的一件事作文
生活中总有一些点点滴滴小事,它就发生在我们身边,只不过有时太过普通不容易被发现,直到蓦然回首的时候,才能体会到那种感动自己的温暖。
那是发生在小学的一件事,英语老师布置完作业后,我发现自己并没有发到发到听写作业,因为听写作业都是同学拿回家去批的,很有可能落在家里,我的作业就被落在一个同学家中了。
怎么办呢?我在心里自问。来来往往的行人并没有注意到我的惆怅。就在这时,一个人从我身后拍了我一下,并叫着我的名字。我一回头,便认出了她,她是我们班一个不怎么起眼的小女生,我跟她并不熟。只见她对我说:你怎么了?我便把事情原原本本地叙述了一遍。话音未落,她便拉着我跑了起来,我问你要干什么?她用另一只手向前指着说,那个拿你作业本的同学就在前面,快去追啊!突然一股暖流涌入心底,她虽然与我不熟,但对我的事却如此上心,嘴上渐渐扬起了微笑。我们在人群中穿梭,但那位同学却渐渐消失在放学的人群中了。我实在也不好意思再麻烦人家了,便对她说:算了吧,我自己再想办法吧。你能想出什么办法啊。说着便又拉着我往前走。那股暖流又来了,从来没有人拿我这些鸡毛蒜皮的小事如此在意。
就当我们山重水复时,她对我说:刚刚去问了一下同学,我知道那位同学家住哪里了。我们激动地去拿到了作业本,真是柳暗花明又一村啊!拿到作业本后,我想到的第一件事就是跟真诚地向她说谢谢,她只是轻轻地说了一句没关系。
望着她离去的背影,她那不宽的肩膀却能承担责任,乐于帮助他人,能给他人带来温暖,我永远无法忘记这不期而遇的温暖!