一二三木头人作文
今天,我们在教室里玩了一个游戏—一二三木头人。老师先介绍了游戏规则:大家一起喊完口号后,做一个有趣的动作,把其他小朋友逗笑。如果谁笑了、动了或者露出了大门牙,就要被淘汰出局啦!
游戏的第一轮开始了,我们齐声喊道:“我们都是木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙!”我心想:还是先别考虑逗笑
他人了,先保证自己不被逗笑再说吧!于是,我做了一个望着空调的动作。这时就听胥老师说:“呀,孙玘瑄露出大门牙啦!”就这样,哥哥被淘汰了,负责在一旁监督我们。
有了孙玘瑄的前过车之鉴,大家个个都更小心谨慎了。同时,大家也都尽力做出各种各样搞笑的动作,来逗笑别人。比如:吴熙源先是与张铭淏静静地对视着,张铭淏开始做了一个亲嘴的动作。接着,差不多了五秒钟,吴熙源的嘴角微微翘起,终于:“哈哈哈哈!”他忍不住了,仰天大笑起来。张铭淏让吴熙源笑啦!
已经有许多同学被淘汰了,有几位同学逐渐“盯上”了我:陈一涵贴在我耳边,说许多搞笑的话:“你今年几岁呀?你叫什么名字呀……”我很想回答她,但我知道这样就不能获胜了,于是我努力憋着笑。郝溢柠使劲往我眼睛里吹风,但我一想到要胜利,眼睛一下都不敢眨。就在这时,老师宣布了游戏结束,我竟然胜利了!
事后,我想到要是我没有坚持到底,或许第一个就被淘汰了。直到今天,我才真正没明白“坚持就是胜利”的意思。