一次偶然的机会,爸爸带我来到了善园。园子里一座座洋房矗立着,围成一个圈,中央有一个小湖。春天,湖边杨柳依依,湖面上水平如镜,一叶小舟轻轻飘荡,就像人间仙境。
这时,一阵鹅叫把宁静打破了,我连忙向声音传来的地方张望,原来是两只大白鹅在水中嬉戏,它们时而悠闲地划水,时而钻入水中好像在捕鱼,又有时相互打闹,真是一幅生机勃勃的美丽画卷。
从那以后,我一直惦记着那两只大白鹅。终于到了五一小长假,我写完作业,从家里拿了一些馒头,在楼下拔了一些嫩草,跑向善园。
大白鹅早就在水中来回游荡,似乎等了我很久了。我从口袋里拿出草向大白鹅摇了摇,它们就像上钩的鱼儿向我飞快地游了过来。放在口袋里的草有些已经干枯了,我挑了些鲜嫩的小草,拿着草尖在大白鹅头上晃来晃去,它们好像闻到了草的味道抬起头啊呜一口咬住小草,三两下就把草咬进长长的嘴巴里。不知不觉嫩草被喂光了,我拿起枯草给它们,一只鹅吃完后,尝到味道有些不对,似乎生气了,淘气的家伙伸长脖子轻轻咬了我一下。我感觉就像被两片塑料夹了一下,赶紧把手缩了回来。
突然,湖对岸传来了一阵有节奏感的拍手声,大白鹅就像收到命令一样立马向发出声音的地方游去。我也跟着跑了过去。原来是主人给它喂食来了。它们的饭池里满是青菜,旁边还有一些米饭。大白鹅一口叨住青菜,扬了扬头,一下子就把青菜吞倒进肚子里。它们每吃几个青菜就像噎住了一样,要去喝几口水,再过来继续吃。
过了一会儿,大白鹅吃饱了,转过身子一下钻入水里没了踪影。又过了一小会儿,它们从湖面一跃而起蹦得老高,之后落在水面上再次钻入水中。可是过了好久也没出现,我开始担心起来。
我登上桥,想看看它们到底在哪里。哈,原来是在桥后面整理自己的羽毛呢。只见它们蜷起脖子在身上蹭来蹭去,好像一把梳子在梳理头发。我耐心地等着,生怕打扰到它们。
等了好一会,我猜它们运动完一定又饿了,赶紧跑到岸边拿出一小块馒头朝它们扔去,一只鹅率先游过来叨起了馒头,另一只鹅在后面紧追不舍,那只鹅看情况不妙一扬脖子把馒头吞了下去,另一只鹅才善罢甘休。我又扔一块馒头,它们像刚才一样互相抢着。
馒头喂光了,它们还朝我叫,似乎还没吃饱。于是我又去旁边拔了一些野草,可是它们根本不吃。我说下次再来喂它们,可是它们像任性的孩子一样根本不听我的话,还是冲我叫。我实在没有办法只好走出园子,它们这才安静下来。
这两大白鹅虽然贪吃,但给我增添了许多乐趣,下次我还要来善园给这些可爱的好朋友喂食。