一片落叶的作文
一阵风吹了起来,把树叶给吹了下来。它茫然地看看四周,等待着下一阵风的到来,等待着那替它选择生活的人,等待着命运的安排……风把它带到远方去,风把它带到南方去,它不知道自己到底要去哪儿?也不知道自己最终要去哪儿?更不知道自己要做些什么,这直到跟着风走,随着风飘,度过生命中的一天又一天……有一天,它又回到了它的母亲的下面——树下,在等着风把它带到另一个地方。老树见了,孩子“你这一生要干什么呢,落叶一双茫然的眼睛看着前方”那你就不配做一片落叶。作为有一个有灵魂的东西”就不应该没有目标。不知道自己在干什么“老树振振有词地说?落叶睁大眼睛!似乎明白了”又似乎没明白:它默默地想了想“走向了泥土,一阵风又刮来了,沙沙作响。似乎在招呼这位老伙伴”但落叶没有随着风去,那才是真正的生活。