关于保护野生动物的作文
2023年9月1号,动物学校开学了,狐狸摇着尾巴来了,长颈鹿仰着脖子来了,天鹅唱着歌也来了......世界上大部分动物都派子弟代表来了。
但这个大家庭好像越来越不完整了,南非的斑驴没有来,加勒比僧海豹没有来,爪哇虎没有来......
狮子校长很悲伤。正好,为了庆祝建校100周年,粤港澳大湾区的两个吉祥物小U和麦麦来到了学校,小U有着一个U型的大脑袋,一双明亮的大眼睛,麦麦戴着一只红色的帽子,有两只大大的翅膀,他们都有一颗善良的心。狮子校长决定请他们帮忙,看看世界上还有哪些动物面临死亡的边缘,他好向全球动物法庭提起保护法令。
小U和麦麦很高兴,这是一个多么伟大而光荣的使命啊!他们立刻出发,小U发现许多吉祥物的原型就是稀有物种,麦麦就是一只美丽的琵鹭。
他们决定先去看看华南虎。小U是深圳的吉祥物,深圳是一个国际大都市,是很多消息的汇聚地。小U打听到了野生华南虎居住的地方,厦门的一个森林里。
小U和麦麦一路跋涉来到了厦门,他们搜索了许久,终于在一个山洞里发现了一只健壮的华南虎。
他生活得很好,森林里空气清新,旁边有清澈见底的小溪,林子里也有许多野味,小U和麦麦来的时候它正在享受中餐。他一看见小U和麦麦,就前腿蹬,后腿弓,吹起胡子,瞪着眼,摆出一副攻击的姿势来。
麦麦急忙解释道:“我们不是来伤害你的。”华南虎说:“那你们是来干啥的?”“我们是来保护、帮助濒危物种的。也是来了解为什么你们数量减少的。”华南虎说:“我们种族变少,一是因为被猎人射杀,要不就被抓进监狱般的动物园,其实野生动物生活在野生环境里才最舒服。”小U和麦麦听了后感慨万分,谢过了华南虎,告辞去找其他动物。
他们两个又来到了四川九寨沟,这里有文明世界的大熊猫,他们要来跟熊猫问个好,在野外逛了逛,没有碰到,这让他俩吓一跳。跑到动物园里,还好,有几个正在懒洋洋地晒太阳,“喂,伙计,在野外怎么找不到你们的同伴,你们都被人类给抓到动物园里来了吗”
有个熊猫打了个哈哈说:“哪里,我们这叫驯养式外放,适合野外生存的,就溜达回秦岭,佛坪了,暂时不能独立生活的,我们就在动物园里歇歇脚”
“这么说,人类对你们还挺好,不过你们真是幸运了,我们前面去了非洲,大象不断被猎杀,数量急剧减少了”
两个吉祥物走南闯北,探访了仰鼻蓝面的金丝猴,高原神鸟黑颈鹤……最后形成了一个报告,由狮子校长提交给了地球法院,发起了一场保护野生动物的浩荡运动。