热闹的除夕作文
大年三十是除夕夜,是家人团圆的日子。家家户户都贴上了春联,挂上了灯笼,到处喜气洋洋。
我们一家人回到了老家,爷爷奶奶在窗户上贴上了窗花,在墙上贴上了对联,农村里非常热闹。到了晚上,是我和妹妹最期盼的时候。奶奶烧了一桌子的菜,非常丰盛。我们围坐一起开开心心地吃过饭,我和妹妹收到了长辈的红包,我们悄悄地把红包压在枕头下面。这时窗外响起爆竹声,我抬头一看,看到了灿烂的烟花,各式各样,五彩缤纷。
我最喜欢放烟花棒了。爸爸帮我点燃烟花棒,它立刻溅起了银色的火花。我挥舞着烟花棒,可以画圈,可以画三角形……真是太开心了。
随后,我们一起去山上的庙里祈福。新年的钟声敲响时,我们都许下了美好愿望。
在这辞旧迎新的日子里,我也悄悄地许下了一个愿望,在新的一年里我要努力去实现它!