热闹的除夕作文
大年节是家家户户,围炉团聚的日子,也是我真正开始放寒假的开始,由于这一天开始我和弟弟不用去补习班,爸爸和妈妈也不用上班了,我们一家人都从大年节开始放假。所以每年我们都是大年节才开始预备,收拾东西去爷爷奶奶家围炉。妈妈也都会先跟附近餐厅预订好年菜,由于现在都有现成的年菜,所以妈妈和奶奶都不用很忙碌的预备。
从中午开始,就可以听到有人放鞭炮和玩烟火的声音,爆竹一声除旧岁真是让大年节最热闹的方法。回到奶奶家,还有大姑姑和小姑姑也一起回来团聚。由于人多,所以好不热闹,我们就会开始玩扑克牌。我们玩心脏病,也玩99,每个人都玩得不亦乐乎,也一直在拼命大笑。
由于当真玩游戏的结果,所以我和弟弟都觉得肚子饿得很快,直到我们感觉快可以吃下一整条牛了,大年节的围炉饭,就在大家感觉最需要的时候开始了。
一整桌的年菜好热闹,有糖醋鱼,佛跳墙,烤鸡,茶鹅,各式各样的山珍海味摆满桌,吃鱼是要年年有余,有橘子叫大吉大利,反正不管吃什么,都要开开心心,还要说吉利话就对了。
吃过了年夜饭,长辈要发给小孩子压岁钱,我和弟弟最幸福了,老是可以拿到每个长辈的压岁钱,一堆红包放在口袋里,真是好热闹。不外红包收在自己身上,我老是不放心,所以我和弟弟的红包都会赶紧交给爸爸保管起来,这样我就能放一百二十个心的开心游戏了。
过年很热闹,我家的大年节最热闹,大年节夜更是丰硕有趣。而且为了让照顾我又疼爱我的长辈们长命百岁,我和弟弟还自愿和爸爸一起守岁。由于传说以前有年兽出没的时候,为了要让父母安稳的惬意睡觉,做小孩的就要预备守岁,所以热闹的大年节夜就在我们守岁的时光中,匆匆飞逝了。