热闹的除夕作文
早晨醒来,我猛地想起今天是个与众不同的日子。今天是腊月二十九,是个迎新送旧的日子。
除夕这天可这热闹。家家户户都赶着做年菜。男女老少的穿起了新衣,门外都贴上了红红的对联,屋里也贴好了各色的年画。
天被擦黑了,大家便团团围在原桌前,开始吃年夜饭,桌中间有一条鱼,我觉得这一定表示年年有余吧!大人们在喝酒庆祝,而我们小孩子不断地往嘴里送东西。
年夜饭后就是守岁,不过十二点钟不给睡觉。可我怎么也熬不住,就小睡了一会儿。
于是,除夕在欢笑声中走来,又在我们欢笑声中离去。
又是一个这样美丽的除夕之夜,又是幸福的一年!除夕之夜,好美,好美……
就在这除夕之夜,我们这条街的人,放起了烟花爆竹。啊!多么美丽的烟花爆竹,多么纯真的童心!看完烟花爆竹,我们一家人围在电视机前,等待春节联欢晚会的开始。终于,电视机屏幕上出现了开场短片《春晚是什么》。接着,由李玟等4人唱出《想你的365天》。歌曲《时间都去哪儿了》让我们知道要珍惜时间;小品《扶不扶》让我们知道一定要乐于助人;魔术《团圆饭》又让我们浮想联翩;歌曲《答案》让我们明白解不开的谜团要自己去领悟;霍尊的《卷珠帘》在《中国好歌曲》中,已经“闻名”了,又在春晚上播出,想必他一定下了不少功夫;《快乐男声》中的华晨宇、《中国好声音》中的姚贝娜、李琦,在春晚上再展风采;最后,蒋大为等七人为大家带来了熟悉的《难忘今宵》……
今年的除夕之夜真美好,真快乐,真热闹,真幸福!