关于热闹的集市作文
星期天,爸爸带我去集市上买东西。
到了集市上,我看到很多人把宽阔的马路挤得水泄不通,随时都能听到嘈杂的声音,有买的卖的挑肥拣瘦的砍价声,有操着地方浓重口音像唱着小曲的吆喝声,有嘀嘀嗒嗒汽车摩托车鸣笛声,还有或急促或慢悠悠的脚步声……好不热闹。我们很快也融入到这欢乐的海洋中。
集市上有卖水果的,卖蔬菜的,卖衣服鞋子的,卖日常用品的……真是琳琅满目五花八门。过来买东西的也非常多,人流如织、熙熙攘攘,总是能够看到川流不息满载而归的人群,脸上挂满了满意的笑容。“买橘子喽,香甜可口的蜜橘子贱卖喽!”循着一位浓厚的聊城发言过去,我看到了我喜欢吃的水果——橘子,爸爸也看出了我的心意,停下车子买了一些。这位卖橘子的老大爷边用粗糙的大手给我们装橘子边说,:“这橘子可甜了,今天你们算是买着了,不信可以尝一尝!?”在我们离开时,老大爷还亲切地叮嘱“路上人多,慢点走啊!”我顿时感到一股暖流涌上心头。
天色很快就要黑下来了,集市上还是有很多人伴着嘈杂的声音,我们也买到了需要的东西该回家了,我依依不舍地离开了这热闹非凡的集市。我在回家的路上思考着,在这个布局简单却物品丰富的集市上,人们没有过多地去考究物品的优劣,却都在分享着劳动创造的快乐,收获着人间最纯真的喜悦和幸福,这不就是人生活的本质吗!?这时,拥挤的人群时常浮现在我眼前,热闹的叫卖声又在我耳边回荡……