热闹的除夕作文
我最喜欢的节日也就是一年当中的——除夕。
一提起除夕,我先行大家介绍一下守岁。守岁对我来说太有趣了,可对有些人就是耳旁风。守岁也就是熬到晚上12:00,才能睡觉,哈!有的人早都睡了,而有的人表面上在守岁,可从精神上看,却早“死心”了。而我就是一个例子,我精神抖擞的,像个木头人。
下来我又要像大家介绍吃团圆饭,吃团圆饭也就是让每个家庭都团团圆圆。可惜的是姑姑没回来,为什么呢?有些是小孩不能懂的,但毕竟我长大了,为什么呢?算了,姑姑没回来但除夕也是快乐的。
我还要向大家介绍最后一件事就是——放烟花。我最喜欢看烟花了,烟花是用木桶、湿土、泥等做成的。烟花是从地上打到天上,特别美观。
除夕真热闹啊!