航天梦记叙文
我是一个爱幻想的女孩,我最爱幻想我的未来。四年级以前,我总是幻想我是中国的第一位女宇航员。
第一次接触航天方面的知识是在幼儿园大班。那一天,老师把一张报纸贴到了墙上,那上面有一艘火箭——其实是神舟六号,还有两个人——其实是费俊龙和聂海胜。听到老师绘声绘色地讲解,我弄明白了个大概,心里觉得自豪。突然,我发现——居然没有一名女性。当时我就想:要是我能当中国的第一名女宇航员,该有多好呀!
从那时开始,我便怀揣着这样一份梦想,上了小学。我曾经很自豪地跟班上的一位同学说,我将来会成为中国的第一位女宇航员,他听了,流露出羡慕的眼神。那时的我自豪极了,觉得当一名宇航员太简单了!
三年级,我逐渐了解了一些有关航天方面的知识,这才知道,当一名航天员不是那么简单的,不仅要有学问,要有好的身体,也要有好的心理素质——其实当时我并不明白到底什么是心理素质,只是模糊地觉得是身体好的一部份罢了。
四年级时,我了解了更多的航天知识,比如航天员要先经过严格地训练等等,也知道了心理素质是心中所能承受的压力之类的。但是,我发现在这些条件里面,令我烦恼的是我已经近视200多度了,而那些旋转训练比坐车痛苦多了——因为我是一个晕车晕得很厉害的人!
今年,我六年级了,当我看到中国第一名女宇航员——刘洋已经成功飞向蓝天时,我笑了!因为我虽然当不成中国的第一位女宇航员,却有人比我提前了十几年,我心中更加高兴!
这就是我的航天梦,虽然这个梦破灭了,但我相信,我一定会为我国的航天事业尽自己的一份力量!
其他人在看
航天梦记叙文5篇
通过作文可以发现学生思维的深度和广度,通过写作我们可以开拓新思路拓展自己的视野和观点。写一篇好作文需要很长时间的积累。经过我们的反复推敲和打磨这篇“航天梦记叙文”呈现出最好的状态,希望您能在未来的日子里多多关注我们的网站!