“这个乱七八糟的东西是谁弄的?”,闻其怒喝,我落荒而逃。原因嘛,说起来惭愧呀!每到家里包饺子,我总有一个想法,为什么面皮那么小,包了半天都包不完,于是乎我做了一个大胆的决定:把一堆饺子皮儿摞在一起,包了一个“特大号饺子”。当时我是这么想的,大饺子就像包子一样,煮熟了用筷子一扎,三下五除二吃完,多好啊!又简单又方便,可结果······
其实我最喜欢的是过年时的饺子,因为里面有“内容”。记得小时候,妈妈习惯在饺子里包五毛钱的硬币,象征着新一年的福气,谁要是吃到,奖励10元钱。这可是个好机会,不容错过。“怎么还没有?”我一边吃一边嘟囔,“在哪呢?他们明明都没吃到啊。”因为不甘心,我又盛了一碗,直到我实在吃不下去了,我才艰难地决定:我要放弃。放下碗的那一刻,我不甘地向锅里瞥了一眼,顿时,我愤怒了,我“奋斗”了大半天,而那个五毛钱硬币居然像没事似的躺在锅里向我眨眼呢!
现在,我已不是当初那个幼稚的小孩了。拿起擀面杖,我会非常自恋的叫一声“一切都在我的掌握之中”,然后一脸认真和面、擀面皮、包饺子,把一旁的爸妈逗得哈哈大笑。我们一边忙活,一边畅聊,我向爸妈报告学习情况,讲述学校里的趣人乐事;爸妈告诉我他们的童年,无话不谈。此时的我们不是在包饺子,而是在享受着平淡而温馨的幸福。
一年又一年,我和饺子的那些事儿不断翻新上演,但味道却始终不断。