冬至吃饺子记叙文
俗话说“冬至饺子夏至面”,今天就是冬至了,在晋州,“冬至日”更像“饺子节”,好像冬至这天不吃饺子就会缺点啥。
冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”其实,这只是一句玩笑话。冬至吃饺子是我国的一个传统。古书上称冬至日为另一个新年――“亚年”,其在人们心中的地位可见一斑。所以每逢冬至,各家各户总要忙着包饺子,一家人围着聚在一起吃饺子。
据售货员介绍:“我们超市每年冬至前一周,就开始大量进购水饺,并通过促销吸引更多顾客前来购买,冬至前一天销售量最好,最多时一天能卖五六百袋。”
一位买速冻饺子的市民说:“我们两口子都上班,根本没时间包饺子,冬至吃饺子又是***俗,就买点速冻饺子吃,也算过节了。”
俗话说,好吃不如饺子,味道鲜美、馅料丰富的饺子一直是人们的心中的美味佳肴,尤其是逢年过节,饺子更是餐桌上必不可少的主角之一。全家人团聚在一起,热热闹闹的包饺子、吃饺子,一种中国人独有的幸福油然而生,节日的气氛更是烘托的愈加热烈了。