我的航天梦记叙文
我在很小的时候就有一个大大梦想,像许许多多的小朋友一样,希望有朝一日能飞上太空,在宇宙遨游。望着电视里飞上太空的宇航员们,我的心里别提有多羡慕了。那些“飞人”在空间站里飘来飘去,每天做着许多有趣的实验,我总会情不自禁地投去崇拜的目光。
很久以前,托勒密在没有任何工具的情况下竟推出了“地心说”的观点,而在数百年以后,人类的认知又宽广些之后,哥白尼又提出了“日心说”的理论,科学家为了科学奉献了自己的一生,我们应该牢牢记住他们。
从古至今,人类探索宇宙的脚步从来就没有停止过。阿姆斯特朗曾经骄傲地说过一句闻名世界的话:“我的一小步是人类的一大步。”从古时的“两小儿辩日”争辩太阳的大小,到如今发射器、载人飞船的发展,我们中国探索宇宙的脚步走的更快更稳了。正是这份执着的精神打开了宇宙的大门,而如今人类发现的只是宇宙的冰山一角。中国发射了大量的航天器,从零开始发展到如今的科技大国,我们用几十年的时间追赶上西方国家数百年的脚步。这其中科研人员克服了多少艰苦条件,解决了多少技术难题,我们都不得而知,他们都是我心中伟大的英雄。
为了早日实现自己的航天梦想,我也要努力学习,长大以后为航天事业做贡献。