每个人都有自己甜甜的梦,有人的梦是做一名医生,救死扶伤;有人的梦是做一名老师,教书育人;有人的梦是做一名军人,保家卫国……而我的梦,就是长大以后做一名宇航员,遨游太空。
每当我眺望天空,便会产生一些奇思妙想:世界上真有外星人吗?外星人长什么样子?想着想着,我睡着了,我做了一个甜甜的梦:我驾驶着天宫三号飞船,看见了我们的家园----地球。上面有湛蓝的海水覆盖,连绵起伏的山岭与辽阔的草原,还有蔚蓝的天空和广阔的陆地。很快,我到达了月球,我下了飞船,月球没有了地球引力,我每走一步就会跳起来,好像兔子一样。
月球上有大大小小犬牙般的环形山,好似沙漠一般。我把从地球带来的种子播撒在月球的沙土里,因为月球没有水和空气,所以种出来的植物要比地球上的植物高十几倍,简直都快要赶上一棵大树了!我种植了西红柿,在月球种植的西红柿有的比兵乓球还要小,而有的西红柿却比西瓜还大。我还种植了从地球带来的花,在月球种出的那些花都是形状各异、五颜六色、绚丽多彩,和地球比起真是天下奇观啊!忽然,从我身后串过一个身影,我猛然一惊,说:“谁?”只见它长着一双大大的眼睛,眼里闪着金色的光,圆锥形的脑袋,细小的胳膊。
原来是外星人呀!我十分惊讶,难道真有外星人吗?