航天梦记叙文
太空离我们很远,无法用尺来度量。太空离我们又很近,在电视频道里,经常显现航天员活跃太空的身影。我一直希望在烟波浩渺的太空中,我会迈出脚步,让跃动的足迹化作玉蝶盘旋飞至属于我的那颗星……
“小时不识月,呼作白玉盘。”小时候当月光的一缕缕光辉洒向大地,我能感受到心中跃动着美妙的音符,这实在是一种奇妙的感觉!每当妈妈给我讲起太空的故事,我会想:月球到底是什么?太空看起来怎么样?人能在太空里生活吗?……小小的我对奥妙的太空,充满大大的疑惑。
随着阅历的增长,小时候的疑问都被一一解答,我对太空的向往日渐强烈。我一直把航天当做我的梦想,直到有一天,我的脚步更加坚定了。
那是一个夏日的清晨,凉丝丝的微风拂过发梢,不远处传来鸟儿的啼叫声,我感觉好像有大事发生!
教导处主任来到各班,让我们观看神舟13号发射的直播。那是一节英语课,英语单词都仿佛坐着火箭直击我的大脑,此时我已经无暇顾及课程了,而是想着神舟13号到底什么时候发射。这种感觉越来越强烈。马上到了要发射的时候了,同学们早早做好准备,十分激动。就连平常班里“活跃”的同学,那天显得格外安静,好像只有这种事才能让他的内心得以平静。“听说神舟13号特别牛”“我已经迫不及待了”“我怎么还有点紧张呢?”耳边传来同学们讨论的声音。最后一分钟,最后30秒,最后十秒,我双手紧握放在嘴边,用牙齿轻咬我的手指,目不转睛的盯向大屏幕,那一刻所有人都屏住了呼吸,3——2——1,神舟13号冲向了天空!橙黄的向日葵在我心中肆无忌惮的生长,仿佛要充满整个心房!同学们欢呼起来,欢呼声伴随着神舟13号响彻云霄!不知何时我竟留下了两行热泪,这是激动的泪水,这是幸福的泪水。这一刻我无悔生于华夏;这一刻中国人民欢呼雀跃;这一刻歌声飘荡在城市上空。放学回家的路上,我的脑海里不断浮现着飞天的场景,我抬头望向天空,张开手指,闪烁的繁星包揽在我的手中。月亮洒下一抹皎洁,在这条月光路上,我决定要走到路的尽头,我要为中国航天事业贡献力量,伴随着铿锵的脚步声,我的信念越来越坚定。
飞天是中国国力强盛的表现,是中国科技领域的进步。我终于明白了,实现航天梦是为了实现强国梦,当我们离我们的星辰越来越近的时候,银河离我们还会远吗?当我们离航天梦越来越近的时候,强国梦不也将要实现了吗?筑梦,追梦,圆梦,中国如一颗璀璨的明珠屹立在世界的东方,汇聚了来自全世界的目光。我相信在未来中国将会创造更多的奇迹!
我倚在窗边,让春日的凉风包裹着我的整个身体,在橘黄色的灯光下,我闭上眼睛,想象着我身穿宇航服在太空中游弋……
航天梦记叙文 篇2
多少年来,
人们都有一个飞翔的梦想,
那一年,
明朝的万户用四个火药箭打开了飞天心愿!
那一年,
孔明发明了孔明灯成功将火种送到了天边!
那一年,
莱特兄弟发明了飞机人类可以飞翔于蓝天!
终于
神州六号第一次成功载人
冲出地球,验证了太空的浩瀚无边,
终于
人们盼望已久的奇特生物
也已经近在咫尺之间,
如今,
我也拥有一个飞翔的梦想!
那就是飞向浩瀚的宇宙,
去探索神秘的生物,
和他们一起学习,一起聊聊天
未来
我们将生活在另一个星球!
穿梭在从未见过的花草间,
享受舒适优雅的环境,
还有嫦娥姐姐温柔的笑颜,
随风飘动的五星红旗啊,
插遍无垠的天地间!
啊,这就是我们的新家园!