昨天从西安回乡下农村办事,顺便买了肉馅,妈妈用萝卜和大肉掺和着,包饺子吃,提前过了冬至!
今天早上从我们县城蓝田走高速公路回西安,阳光灿烂的天气,让我的心如春潮,主要是公路附近正在发展的新农村,让我感觉到特别欣欣向荣的景象!一路顺利到西安我工作单位时刚刚十一点,我打电话给同事赵大姐,告诉她我专门在我们县城给她带来我们蓝田特产:核桃,让她来拿。赵大姐就说我破费,刚做手术花了一万多还买核桃干什么?我说大姐平时对我关照,核桃咱超市要20多一斤我们县城才12块,特便宜就买啦!
大姐拿核桃时说餐厅有免费饺子供应,走上去吃吧!冬至不端饺子碗,冻伤耳朵没人管!
我们人人乐连锁超市每一个冬至都免费提供饺子,我们北方流行冬至吃饺子是一个风俗习惯,小时候家里没钱买肉,吃的是纯菜馅的饺子,萝卜豆腐白菜的大杂汇的馅,也把我吃的肚圆如鼓!那时能吃顿饺子比过年还开心!
在餐厅吃的是各供应商提供的饺子,思念牌的三全牌的湾子码头牌的龙凤牌的等等全是名牌,但是还是昨天下午自己家包的饺子香,因为是妈妈包的有爱的味道!
今天冬至,亲爱的兄弟姐妹你们如果还没有吃饺子,就抓紧时间吃一碗吧!过一个传统的冬至节,感受一份生活的温暖和幸福美满吧!
打电话问俺家大鱼有没有吃水饺?这小子说正和一个女同事逛商店买东西,他买的饺子在饭馆吃了!其实我还希望俺们家大鱼能有一个女朋友跟他成亲安居乐业的!有时候他开玩笑说没有房子就不跟我生活的刹那,我的心还是会被那同志爱情未知的将来困惑。
我现在的想法是快乐生活,快乐恋爱,无论我们的相识,是缘份,或者是一个美丽动人的梦,我能做的就是珍惜这份缘,珍惜每一个用心交流的日子。