每个人都有彩虹般多彩的梦想,我也不例外。但是我的梦想是黑白分明的,感性少一些,理性多一些,因为我的梦想是做一个思想者。
我曾经想成为一名科学家,发明长生不老的药。但是随着时间的推移,随着年龄的增长,我逐渐对“生命”有了一些了解,也逐渐觉得自己当初的梦想不可行:如果真的发明了长生不老的药,人类只会生老病死,人口成倍增长,资源匮乏,地球无法居住,世界末日就要来了。于是我改变了梦想,决定做一个伟大的思想家。
世界上有许多神秘的事物,关于生死、自然、外太空...人类似乎在雾中,看不到方向,无法前进。解谜是一种使命。我愿意做一盏车灯,照亮前方的黑暗,让诺亚方舟平稳、高速、安全地前行。我不知道一个思想家的种子是什么时候在我心里生根发芽的。
没有行动的梦是幻想。没有计划的梦是幻想。虽然我现在还年轻,但我和罗丹的《思想者》一样痴迷于思考。万物生长的规律,人类进化的过程...问题层出不穷,我沉浸在“神秘”的海洋中。我也是在思考中成长的,并以此为乐。
网上有一句话:世界那么大,我想去看看。我想说,世界这么大,我得好好想想。走马观花只悦神经,感情和思想滋养灵魂。人和动物最大的区别在于,人会思考,而动物不会。法国思想家帕斯卡说,人是有思想的芦苇。是的,人的生命像芦苇一样脆弱,但人是有思想和灵魂的,这些思想让人活得不迷茫。人因为梦想而伟大。我会一路向着梦想走去,冷静思考,努力工作,“拨云见日”。我想与世界上成千上万的千千思想家携手,探索未知,祝福现在,发出自己最强的声音。