随着期末考试的结束,暑假便到来。每年都要过一个暑假,但今年我和“守望心田实践队”的同学一起参加了三下乡活动,所以今年的暑假显得非常特别,非常有意义。这次三下乡的活动地点就在北和镇西坡村。我亲身参与了很多事情,所以收获比较大,感触也非常深。
今天是下乡的第二天。三下乡的第一项活动便是动员大会,动员大会场面宏大,老师和学生代表们的真情实感以及校长深深地祝福点燃了这次活动的激情。在轰轰烈烈的动员大会结束后我们便踏上我们的征程。
活动结束后我和其他一些队员都跟学生见面了,并且也做了自我介绍,同学们都非常地热情,介绍完之后各个班的班主任维持自己班的纪律开始上课,看他们上课认真的样子,突然觉得自己这次下乡真的非常的有意义。回到宿舍后开始准备自己的上课课件,希望自己能够给他们上一节生动的课程,把自己的知识更好地传给学生。卢博士指导我们进行工作,让我们能够更好地进行工作。晚上开会汇报工作,卢博士为我们的问题提出了建议,让我们的工作更加有利进行,解决了我们的困难。队长汇报一天的工作状态,安排教学安排,大家讨论问题解决问题,最后得到了比较好的解决方案,愉快的支教一天就这样结束了。
期待新的一天的挑战!