孤单和美好都只是在心中时,能希望的也只有在一片虚幻之地守望。
题记
冬夜,格外地冷。夜深,出奇地静。
深夜伏案,未眠。偶然间抬头,注视着手边成堆的习题册,不禁轻轻叹了口气。掀起窗帘,寂寥的天空显得异常凝重。没有一丝星辰留下的足迹,也不见那一轮明月的踪影。些许是累了吧,我想。低头,又充满了斗志。房间里静极了,只留下我轻微的呼吸声和笔尖的摩擦声。“沙沙”“沙沙”,像哑掉了嗓子的喜鹊。
夜已深,而人未眠。
不知为何如此,或许是不愿向生活低头,或许是想证明些什么,又或许是想守望着什么。
我想,这本是命运所赋予我们的本能。
有些人怀揣着梦想前进,有些人四处奔波只为寻找那个名叫梦想的东西。梦想所能给予人们的,便是对生命的守望。
无论身在何处,又不管曾经发生了什么,又或许是即将发生的,都始终坚持着梦想至死不渝,用生命守望着已经拥有的和即将到来的。用一颗平凡却又坚贞不渝的心去面对前进道路上的种种困难,只为实现最初的梦想。我想,或许这就是一种守望,一种朴实却又伟大的守望,一种对生命和憧憬,对未来的守望。
而我,正亦如此。为了自己渺小却不卑微的梦想赋予我所能给予的一切,守望着那片蔚蓝无际的天空。
我的航天梦记叙文(精选8篇)