如今,网络已经走进千家万户,成了人们议论的热点,网络不仅仅为人们提供了信息交流的平台,同时在人们的工作和学习中也起到了一定的帮助。
一次,地理老师让我们把作业本上的凌日现象、冲日现象写出来,可是,这两个现象在我记忆中我的老师没教过,怎么办?正在我感到迷茫的时候,我妈妈到我房间里来了,我把事情的前因后果都告诉了妈妈,妈妈这时就给我支了一招,她说“网上查呀,你总是玩电脑,怎么就不知道用电脑呢?”妈妈的这句话突然点醒了我,我马上就上网查了关于这两个现象,一会儿的时间,我就把这两个问题解决了。
网络给了我知识的补充,使我在不断进步着。随着我对网络的认识不断增多,网络改变了我的生活。
我很喜欢听歌,听姐姐她们说,她们小时候家里还买不起电脑呢,她们听歌都是买几盒磁带,拿个录音机在那儿听。现在可不一样了,我只要轻轻的点几下鼠标,好听的音乐就来了,而且比姐姐她们小时的那几盒磁带的歌曲多多了,而且现在的正版专辑也不便宜,所以用网络听歌既方便又便宜,真是一举两得。
网络再生活中的用处还多者呢,比如查一些旅游景点,可以便于选择假期的旅游地点;也可以查阅新闻,俗话说天下兴亡匹夫有责,让我妈可以在第一时间内了解更多的国内外的事情。所以也可以这样来解释网络:只要你想知道的,网络就可以告诉你,帮助你。
当然,没有一样东西是十全十美的,网络也是如此,它就像一把双刃剑,有利也有弊,虽然网络对人民来说有很大的益处,但同时也存在着一些不健康的东西,它会把你引领到一个可怕的世界,也让你无法自拔。
所以,对于一些不良信息,我们要做到不收不看,不信不传。因为网络是一个虚拟的世界,所以要时刻警惕,以免上当,只有这样的网络才是安全的。
守望初心作文记叙文通用
我希望您会喜欢我为您准备的“守望初心作文记叙文”,希望大家喜欢本文。写作文是语文学习中重要的能力提升方式,写作可以激活我们的创造性思维和想象力的激情。同学们初学写作文,可以养成认真修改作文的习惯。