我心中的彩虹作文记叙文
红色是热情的颜色,我梦想的世界也是热情的。人与人之间,没有隔阂,没有冷漠。当走在街上时,感触感染到的不再是目生人间毫无感情的视线,而是暖和柔和的目光。
橙色是公正。当今社会,上流人士普遍对下层农夫或工人有轻视情绪,有对他们有颐指气使的行为,这无疑是一种不公正的现象。没有受到尊重,那么他们该多么愤怒。
黄色是善思。人老是为自己想得多,为别人想得少。大多数的人不擅长思索,不会静下心来体谅别人的心事。假如他们能多一些思索,少一些自私,一切都会变得更夸姣。
绿色是朴重。邪恶一直潜藏在每个人的心中,稍有不慎,恶念就会如藤蔓般沿着沿着野心一路攀升,左右着你的心,令人情不自禁地产生愤怒、怨恨、恶毒、私欲……种种情绪,一塌糊涂。假如他们有道德,那么就可以压制恶念,恶念被压制,善念就会产生。
蓝色是自由。人们已经太过繁忙疲劳,各种心情的包袱压在他们的心上,不堪重负。假如他们得到自由,假如疲劳的枯苗得到雨的润泽津润,他们会拼却种种无奈与苦涩。
紫色是安定。社会多争端,互相争执所产生的硝烟火气弥漫在空气中。我多年看到各种争端,各种怀疑,每个人的勾心斗角,已经看得腻味。假如他们可以安静下来,那么整个社会都会变得和谐安定。
在我的心中一片花之洋,丛丛的百花铺满了整座世界,遍天是七彩的蝴蝶和花瓣。一道彩虹倚天凝结,它仿佛是一个看得见摸不找的幻梦。然而,我想我能执着地在风雨中奔跑追逐,然后终有一天,能够抵达那座通往夸姣世界的桥下……