突如其来的疫情打破了我们原本的生活秩序。记得在二零二零年时,疫情自武汉蔓延至全国,给人们造成了恐慌,这一切都是因为它——新型冠状病毒。经过努力,疫情得到很好的控制。如今两年时间过去了,疫情再一次卷土重来,我们再一次实行线上学习。
刚开始上网课的时候,我十分热爱学习,每天早早起床打卡,背书,认真记笔记,老师讲课内容,争取当堂记住,认真完成作业,按时上传,总结错题,这种新鲜感吸引着我对学习的热情,我十分庆幸“要是以后都上网课该多好。”
时间过去两个星期时,这种新鲜感渐渐褪去,我对学习的热情也大不如从前了。闹钟关了,读书背诵时拖拖拉拉,盼着早点下课。上课的笔记的越来越凌乱,老师讲课内容也不认真听,周末的作业,要拖到星期天才做。时间过去一个月了,学习的欲望彻底消失。早晨7点的晨读非要拖到6:55起床。背书时三心二意,上课笔记记不全,下课不去补充,做题时大面积的空白,只能翻书去找答案。我知道这种状态很不好,我必须努力去改变,调整好自己的心理,积极应对。
其实,网课也丰富了我们的生活。可以进行丰富有趣的体育小游戏,增强我们的体质,每天可以阅读半小时,滋润了心灵,开拓了视野,让我们增长见识,提高阅读能力和写作水平。
希望疫情早日结束,让我们重新回归的生活秩序,平安,健康,快乐!