麦田里的稻草人用尽一生的时间守望着麦田,一心盼望着麦子的成熟。有时候觉得自己就像那个守望着麦田的稻草人,我便努力迎考,那次的升学考的分数挺理想,能够去上大附属实验学校,我便日日憧憬着。可是征求爸妈的意见时,爸妈却回答说:哪儿离家近些,还需要你照顾弟妹呢,毕竟我理想中的学校离家太远”也许爸妈还担心我起早摸黑太辛苦的缘故,可是心里中就有些惆怅——我这个分数。不去个好一点的学校不是太委屈了吗,但是我还是能体谅爸妈的,弟妹年幼需要有人照顾,我这个做女儿的也应该多替父母分忧,多为家里想着才是。尽管心存委屈。我还是欣然走进存瑞中学的大门,我的初中生活便在存瑞开始了,我发现事情并没有我想像的那么糟。学校的老师是那样的和蔼和敬业,各种兴趣班应有尽有……一段时间下来;我对新学校充满了信心,我照样能积极进步。学习成绩一直在班上保持前十名,这里又成了锻炼工作能力的好场所,我原先早已破灭的名校梦“每天清晨踏进这校园,自豪之情油然而生……爸妈的选择。