我的航天梦记叙文
今天4月24日,激动人心的日子—第七个中国航天日。我在家里观看了战役云团课,“航天梦”走近神舟十三号。短短的20分钟课程,让我对我们的航天事业有了全新的认识。
“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦”。是习爷爷对我国航天事业的总结,也是对我们新时代小朋友的激励。
4月16日上午9时18分,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,此次航天行程在轨驻留183天,三名航天员翟志刚、叶光富、王亚平创造了我们国家航天事业多项首次,刷新了中国航天员连续在轨飞行时长新记录。当我看到天和核心舱的供电能量来源采用的太阳翼是上海制造的,我内心无比自豪;最让我震撼的是中国首位太空行走女性航天员王亚平—勇敢的“中国摘星妈妈”,充分展示了“巾帼不让须眉”的女性力量,此时脑海中闪出“古有花木兰,今有王亚平”。
小伙伴们,奋斗是圆梦的翅膀,让我们以红色爱国情为基因,以蓝色航天梦为理想,奔赴今后的学习成长路,为中国未来的航天梦加油!