军训小学作文
我校每年都会组织一次军训活动,这是学校为培养学生的集体荣誉感、纪律意识和身体素质而开展的重要活动。今年,我也参加了这次难忘的军训。
军训于早上八点开始,我们大约在七点钟就都到达了学校,开始了一天的训练。活动开始前,我们按照年级和班级排成一队,以队伍为单位进入操场,对着旗帜行了一次军礼,随后老师也向我们宣布了一系列的规定和安排。作为开学的第一项活动,军训非常重要,它不仅可以提高我们的纪律性,还可以培养我们的集体荣誉感和团队精神,所以我们一定要严格遵守训练的规则。
在训练中,我们进行了军姿训练、慢跑、攀登、掷铅球、跳远、俯卧撑等课目。这些课目的训练旨在培养我们的体能和毅力,特别是对于我这样一个比较胖的学生来说,这个训练能让我更加注重身体健康,增强体质,提高自信心和集体荣誉感。在这个过程中,教官们总是不断地鼓励我们,让我们在训练中不断挑战自己的极限。
除了训练之外,我们还接受了军事文化的教育。我们了解了不少关于拯救人民解放军,保卫祖国的历史事实和军事知识。这些故事和事实极大地激励了我们的爱国情怀和荣誉感,也让我们更加珍惜和爱护我们身处的和平时光。
经过几天的训练,我不仅锻炼了身体,提高了自己的纪律性,还建立了深厚的集体荣誉感。在这个集体中,我学会了团队协作精神和互相鼓助的心态,这些优秀品质将成为我未来成长的向导。
总的来说,这次军训是我难忘的经历。它不仅让我体验到了与他人协作的乐趣,也让我意识到了自身的缺陷和需要完善的地方。相信在未来的学习生活中,我一定会通过这次训练,成为更有信仰,更健康,更阳刚,更自信的人。