军训小学作文
前几天,我们发了漂亮的海军服,我们激动万分。今天。我们终于开始军训了。
我们的教官姓郑,身高1。7米左右,是一位帅哥,士兵军衔。我们很喜欢他。
郑教官不仅人长的帅,训练时要求十分严格,每一个动作都要做到位,不能有半点差错。如果训练时做小动作或说小话,都要被罚。动作不到位不整齐。都要从做。就连慢了一秒钟都重做。
虽然训练时,教官对我们严格,但休息时,郑教官也会和同学闷聊聊天,开开玩笑,让我们知道了很多我们原来不知道的事,同时也告诉我们什么事可以做。什么事不可以做。
军训既可以提高我们的身体素质,又能尊强我们的纪律性,还能培养同学们之间互相帮助的好习惯。我要听从教官的命令,认真训练,每个动作做到位,争取做到最好;自觉遵守上课纪律;帮助同学,争取在军训结束后可以被评为优秀学员。
今天小学新生训练营的第二天,上午通常是最难受的时候。在大操场上,烈日当头,站了将近两个半小时,而且一动都不能动,最可恨的是天公不作美,啪啪啪几点雨滴落在了我的头上,凉凉的叫人意外地有点兴奋。中午恰巧是最热的时候,但厚厚的云层帮了我们的大忙,为我们挡住了热辣辣的阳光,偷得一点点的清凉。可是这时候肚子却不争气地“咕咕”作响,又忍不住一上午的辛苦站着老是动,于是教官又让我们站立了将近50分钟。结果就是腰疼、脚疼。我认识到意志不坚定是我们最大的敌人,一定要挑战自我,并且要一次次战胜自我才行。
中午吃晚饭以后,我又有一点累并且非常困,回到寝室倒头就睡。教官说记住一个人并不难,会恨一个人而一辈子记住他,也会因为喜欢而记住他。而军训是一件非常艰苦的事,如果我们要恨他他也不会介意。
其实几天的训练下来,我虽然有点害怕严厉的教官,但他毕竟都是为了锻炼我们,是为了我们好。
今天是我最难忘的一天,我会永远记住。