军训小学作文
作为小学生,军训是一件非常有意义的事情。它不仅可以让我们学习到军人的优良品质和军人的作风,还可以锻炼我们的意志和体魄。
在军训中,我们受到了严格的训练,从早晨的集合,到晚上的解散,我们需要保持端正的姿势,听从指挥,与同学保持一致的步调前进。最初我们还有些迷茫,不知道如何行进、停下、转身,但是在教官们的耐心指导和同学们的互相帮助下,我们逐渐掌握了基本军事动作。一次次不断的练习,我们的队列越来越整齐,队伍跨度越来越大,举手投足都透露出一股军人的风范。
此外,我们还参加了射箭演练、匕首攻防等军事课目的学习,通过这些课目,我们不仅学会了基本的军事技能,还大大提升了我们的自信心和勇气。在射箭演练中,我们得到了教官的鼓励和肯定,让我们更加坚定了要成为一名优秀的军人的信念。在匕首攻防中,我们体验到了军人的毅力和果断,不畏困难,冲锋陷阵。
作为一个小学生,参加军训让我领悟到了军人的意志和行动力。一接受命令,我就有了奋发向前的冲动,不畏艰难困苦,坚定前行。在军训过程中,我也找到了我的不足,比如心态的不够稳定,听取命令的时候会有些慌张,手脚不太协调等等。这些不足不仅让我自卑,也让我想努力改进,成为一名更加出色的军人。
总之,军训是一次令人难忘的经历。通过军训,我们学会了不畏艰难的勇气,同时,更加明确了自己的不足,更加努力去改变。军训使我们的品质在锤炼中得以提升,在越来越激烈的竞争中更具优势。