关于树的精神的作文
我们是二十一世纪的接班人,祖国的未来就掌握在我们这一代人的手中。所以,我们要有那么一股子的少年精神。“少年强则国强”。
在上次的月考中,数学试卷上,出现了一个拦路虎。它的名字叫做分解因式,这只虎太凶猛了。这道题,我怎么也琢磨不透。于是我只好先放弃,等把其他题做完了,又拐过头来算它。
这个题看起来像是让用平方差公式的。但是后头还多了俩个单项式,这俩个看起来跟前边式子没一点关系。这就叫我发迷了。我只好挨着试,俩俩结合,可是结合了半天,都没一点结果,不是多就是少,总化不成积的形式。我急得满头大汗,眼看稿纸都浪费了大半张....哎,可越是急,越做不出来。我急得牙直痒痒,心想:谁出的题,真缺德,这么难的题,都好意思往上出,我都不好意思做了。哎....我当时真的无奈死了。时间一分一秒的溜走了,可为什么我还是没一点头绪啊?忽然我眼前一亮!啊!我想到了!我为什么不把后三个结合,用完全平方式,然后与第一个结合,用平法差!哈哈!
有了思路,我兴奋得不得了。于是赶紧往卷子上写。费了九牛二虎之力,终于想出来了。可是我刚拿起笔,监考老师就说“后边同学往前收”。我的心又提到了嗓子眼上。于是我的手就更颤抖了。就剩最后俩步了,可收卷子的同学已经走到我旁边了。这是我好不容易想起来的,我怎么就这么放弃呢?于是我只好硬着头皮,把最后的写完了。等我把卷子给那个同学,我看见他眼里流露着一种鄙视的眼光。呵呵,可是我不在乎,我很自豪,我竟然会写出来。
我从凳子上“腾”的站了起来,准备离开。可刚站起来,眼前一片黑,过了好一会才缓过来。晕晕乎乎的。或许是应为太紧张,太激动了吧!后来我问了其他同学,好多人都没做出来那道题。我在心里暗笑。真是“功夫不负有心人啊”。我觉得,这就是我们少年应有的精神――永不言弃。
没错,就是永不言弃。在我们少年的字典中,从来没有放弃这俩个字。上面有的只是“永不言弃”这四个字。整整一本都是。因为这才是我们的精神。在遇到困难时,勇敢的我们会坦然面对,不抛弃不放弃,直到战胜困难为止。我们从不懂得放弃,因为我们还年轻,我们有资本,有能力去面对这一切,去追逐自己的梦想。
永不言弃,这就是少年精神。有了这股精神,我们总是能以旺盛的生命力来面对生活,全力以赴,去承担自己应尽的责任。我们都明白“世上无难事,只怕有心人”。不抛弃,不放弃,我自信,我成功。