关于树的精神的作文
纭纭众生,每个人都以不同的方式求生存,谋发展,过日子。以不同的状态活着:或苦或甜,或喜或忧,或富贵或贫穷,或张扬或恬淡,或轰轰烈烈或默默无闻……形色各一,纷繁多样。
即使活法不同,但结果是一致的,公平的结果让每个人在人生谢幕时得到了安慰。
活着很辛苦,每个人活得都不容易,从脱离母体开始的第一声啼哭:苦啊...苦啊...仿佛就朦胧地预感了来到人间的艰辛。俗语又说:好死不如赖活着。活着的意义就不言而喻了。生命的意义就在于他(她)领略人生的悲欢离合,酸甜苦辣,跌宕起伏。而活着追求的主旋律则是健康、快乐、幸福。
于是,每个人活着的轨迹因为他(她)对人生目标获得的不同而不同。活着的质量和客观的过程也因为个体的力量不同而不同。这些绝色的差异构筑了社会的等级差异,拉开了人们的生活层面。
虽然,物化的媒质决定了人们生活的状态和立足的层面。而人们的精神底蕴也不可小觑的。所以,我们每个人的社会角色的角度,知识身份的角度,文化程度的状况等反映社会个体的元素,就大大标志了人们的精神底色状况了。
精神底色是每个社会个体的包装色彩了。它支撑着社会个体的形象,掂量着社会个体的分量。