今天,我们学校开展了一年一度的春季运动会。
早上九点,每个年级的同学都迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号来到了东操场上东面指定的位置。不一会,运动会就开始了,第一个项目是跳绳,然后是两人三足、托球跑、接力跑……
裁判员宣读完成绩后就开始进行接力跑了,“各就位,预备,砰!”裁判员大声地喊着,只见赛场上的队员们如矫兔般飞离起点。刚开始,我们一班还是领先的,可是到xxx那里就不行了。她的对手是xxx,xxx一定追不上她,因为这样,我们班的人急得头上都出了汗。但是,她却仍然努力地跑着,两个拳头握得紧紧的,两臂快速地摆动着,两腿飞快地蹬着,两只眼睛瞪得滴流圆,身上的汗水都快把衣服浸湿了。xxx传棒时,二班已经领先了很多。接着一位、两位、三位同学过去了,到了最后一位同学了,全场鸦雀无声,仿佛全都停止了呼吸,紧张地从座位上站了起来,目不转睛地注视着赛场。这时二班的xxx从对面跑过来,右手臂向后一甩,想用最大的力气把棒传递出去,万万没有想到,只听“啪”的一声,接力棒掉到了地上。这时我班的xxx看也没看,接了棒以最快的速度向终点冲去,当他跑过每一个地方时,都会刮起一阵凉风。我们班胜利了,全场顿时欢呼起来,那声音可谓是惊天动地,就连一向四平八稳的班主任x老师也从凳子上“跳”下来为我们欢呼。
接下来是老师的比赛项目,投篮、托球跑和赶“小猪”。我最喜欢的就是赶“小猪”了。
赛场上的老师们已没有了上课时的严肃,就像一群天真可爱的孩子们,当老师们拿好赶猪工具和“小猪”时,就开始比了起来。老师们拿着一米左右的长木棍,双手并拢,手臂一上一下挥动着木棍,赶着10斤重的石心“小猪”,腿也配合着跑了起来,嘴里还不时的发出“嘿哟,嘿哟”的声音,看来赶“猪”还真是个力气活,老师也坚持着完成了这次的任务。比赛结束后,老师们累得脸上没有一点光彩,汗水从额头上往下淌。场下的老师和同学们笑得前仰后合。
时间像流水一样飞驰而去,快乐的时光总是很短暂,春季运动会结束了,但我们依然沉浸在那快乐的时光里。