今天下午,我和妈妈去商品街购物。一到街口,就看见满街的人,挤得像一条长龙似的,真是热闹。
两旁摆满了各种各样的东西,应接不暇,有卖鞋子的、有卖衣服的、有卖帽子围巾的、有卖小吃的、还有街头艺术家……我在老远就看见有人拿着喇叭站在凳子上大声的喊着:“快来看,快来瞧,走过路过,不要错过,买一送一,机会难得……。”“有这样子的好事情?”我好奇地赶快跑去。好不容易从人缝里挤进去一看,“嗨”原来是买一件外套送一双袜子呀!我还以为是买一件外套送一件外套呢!这些商家真会吸引人。对面比他喊得还大声,像是在比赛似的。整个街上都被他们吵得闹哄哄的。“最后一天,门面到期,清仓大甩卖,快快选购,快快选购……”
我又跑过去一看,好多的衣服和鞋子,都快堆成山了。东西不是很好,却招引来了许多人,把本来就很窄的街道堵了个水泄不通。我和妈妈在旁边看见一家宽敞明亮的童鞋店。货架上摆满了许多各式各样的、非常漂亮的鞋子。我们一眼就看中了一款蓝白相间的休闲板鞋。迫不及待地拿下来试穿一下。“呀!不大不小,刚刚好。”太酷了,妈妈很爽快地买下了。在旁边的皮具店里,妈妈看中了一个既漂亮又时尚的休闲包。妈妈爱不释手,我也觉得挺适合妈妈的,但是价格比较贵哦!那售货员阿姨嘴巴真会说,像在开机关枪似的。把包包说得比什么都好。经过一番讨价还价之后,终于比原价优惠了20元的价格成交。妈妈又给我买了两双袜子、一条裤子、一件毛衣。
回来的时候,满满的一车人,车一摇一晃的,害得我吐得稀里哗啦的,眼泪都流出来了。还好我出门前自己先有准备好塑料袋放在兜里。要是吐在车里或者吐到别人身上,那可是很不好意思的事情。我一下车都觉得晕头转向,分不清东南西北了,那感觉真是难受。不过今天还是挺开心的,明天就有新衣服穿咯!