自卑与自信作文
从小便不讨人喜欢,像是个被遗弃的孩子。
只因生来就是这个不讨喜的性子,见人就羞涩,紧张,逢人就低头,像只抬不起头的丑小鸭。每当长辈与我搭话,自己只会低头一问三不知的样子,致使对我的印象是如此的糟糕。我知道问题是出在自己身上。
曾经的我还尝试着要勇敢与人打交道,结果可想而知,失败了。多年的性子不是说改就能改了,是需要时间去证明的。我讨厌自己,讨厌自己的性格,因为我向往女汉子。我还曾自卑地堕落过一段时间,很羡慕她们,到底是怎样的勇气才能毫不讳忌地正大光明,认为自己一直都在一个不为人知的小角落里。
后来长大了,知识面广了,见的世道多了,知道自己也能改变了,不再那么羞涩,逢人也会打招呼,也会主动与长辈搭话,已然记不清自己以前那么羞涩到底是怎么做到的,因为现在的我认为与人打交道多少是件平常事……这就是所谓的女大十八变。
丑小鸭最终变成了天鹅,我能自信地说出我是丑小鸭!