自卑与自信作文
俗话说:“人无完人,金无赤足”,每个人生下来都是一样的平等,平等的生活在地球村,平等的呼吸着同一片天空下氧气,平等的享受着爸爸,妈妈给予我们的一切,平等的受着国家法律,法规给我们的保护,平等的享受大自然一切的一切……可总有一些是不同的。
生命因不同而精彩,就是因为每个人都有自己独特个性,这个世界才会如此的多姿多彩,奇妙无比。
有的人长得很瘦,身材特别好,尤其是在喜欢骨感美的现在,别人就会说:“哇!那人好苗条呀,真羡慕她!”有的人长得比较的胖,也比较能吃,所以那些不是很胖的人呢就会经常拿她来开玩笑,总是有事没事的时候说几句让别人不开心而仅供自己娱乐的话,这就是典型拿别人的痛苦来供娱乐,也许那位小胖会因此感到自卑,认为世界是如此的不公平,为什么偏偏自己要长得这么胖,有的人长得很高,腿比较的长,走路的步子比较大,给在人群中特别的显眼,有种“一览众山小”的感觉,而有的人却长得比较矮,又比较的圆,也许也会有人说她又矮又圆,可是这一切又能代表什么呢?我们根本就不用自卑,要知道,每个人的优缺点并不是靠外表的长象决定的,我们也有别人没有的优势。
我自己本人是属矮子那一派别的,可那又怎样,我也有我的好处,比如说,坐公共汽车的时候,由于身高我可以少出一点车费,我只要一弯腰就可以钻出来,那些高大的人呢,可能不行吧,如果说你腿长,我也可以说我虽然腿短,但是我的频率快,你又能奈我何,如果你说我胖的话,我想说这表明我会吃,反正无论我怎样吃我都这样了,再胖也胖不到哪去,所以我可以尽情的吃,不用担心身材,还有不是说女大十八变吗,你就那么肯定我会瘦下来?而且,我的力气大,可以自己搬一些东西,不用像个小女人一样娇柔,这也提不起,那也拿不动,不是有一个词是“女汉子”吗,那么剽悍的名字呀,一说出来那气势非一般的感觉呀,而且还可以保护自己想保护的人,那种感觉多好呀!
所以,我们不必为了一些别人无聊的话语而自卑,不用感到自己不如他人初中,因为我们身上有别人没有的优势,我们应对每一天都充满自信。要相信自己也有独特之处。