自卑与自信作文
假如你是一株随风摇曳的小草,却与昂藏的大树为邻。自然你会伤感,你会无助。但当狂风暴雨袭来时,弱小的你已经摇晃了,甚至柔软的身躯被压在了大地上,你依然能够倚靠曾经让你不以为意的身高活了下来。纵然那棵大树粗壮有力,连根拔起的危险常常缠绕着它。
假如你是一只灰容土貌的丑小鸭,却与身姿优美的白天鹅为邻。你会痛苦,你会难过。但当气势汹汹的猎人扑来时,你这只自惭形秽的丑小鸭又有谁理会呢?只有那白若雪,美如虹的白天鹅早早的丢了性命。纵然是终身是丑小鸭,又何妨呢?
假如你是一朵芳香的野花,却与妖娆的玫瑰为邻。你会绝望,你会自卑。但当素质不良的游客到来时,玫瑰之美早早被游客结束了,而你的美,虽不被游客欣赏,却在微风摇曳下,美给了天,美给了地,美给了自己。
有时间的话,可以问问自己,你自卑吗?自卑。人生难免有些比你更强大的人在旁边阻碍着你前行,最你爬上更高的巅峰。但你要记住,人生因为喜怒哀乐样样都有,才会变得多姿多彩。如果如一杯白开水,透明刺眼。一张脸在上面浮现,久久的欣赏着自己,没有希望,没有未来,只沉迷于现实,这样的人生会变得很可怕。但如果啪的一声平静的水面被一滴蜂蜜溅起了层层波澜,一尘不染的白开水变得金黄。甜美爽口的液体顺着喉咙流入体内。怎么样?还会认为那滴蜂蜜碍眼吗?当你与更强大的人邻时获得好处时,你就明白他们犹如蜂蜜一样了。
没有任何人可以不自卑,也没有任何人可以不自信。在自卑中获取自信,人生就是如此。