自卑与自信作文
在人生的漫漫长路上自卑者总是很难前进,而自信者则会一帆风顺。小时候听爷爷说,有信仰的人,便就会拥有自信,有了自信才会在人生的道路上,走得稳当。所以有自己的信仰,便是自卑的开始,自信的结束。
从前,有一个年轻人,生活总是很失意。一天一个智者告诉他,你把这块丑陋的石头拿到市场去买。第一天无人问津,第二天还是没有人买,第三天依然有人来问,第四天已经能买个好价钱了。智者有叫他拿到石器市场去买,结果和也一样,第一天一直到第四天,丑陋的石头就能卖更多的钱。智者又说,你再把石头拿到珠宝市场去卖……就这样,石头最后变得价值连城。
著名的布鲁斯学会的网页上有这么一句格言:不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到。一块石头放在不同的位置有不同的价值。只要你自己坚信自己的无价,那么你就可能是一块宝石。
信心真的很重要,自己内心有信仰,坚信自己能做到,那么你就会做到,如果你不断的提醒自己,我不能做到,那么你就会为你的做不到找各种各样的理由。信心其实是一种很强大的力量,只要你有信心,就会走得顺心,走得越来越远。
信仰是人生征途中一颗摧残的明珠,它能在黑暗中闪闪发光,它就像金子一样,无论何时何地都能闪耀光芒。就会让你拥有自信,让你化自卑为自信。
每个人都需要信仰,话说,都是都主张信仰自由嘛。有了信仰就就能克服心中的苦难,就能克服所有的大风大浪,就能用有自信,就能在孤单远航的路上,越走越越远。