舟山旅游作文
素闻,舟山的海,普陀的佛是我国美景的一绝。所以暑假一到,我们全家就慕名去舟山旅游。
当我站在海边的时候,瞬间就被大海迷住了。我闭上眼睛站着沙滩上,海风吹在脸上,湿湿的。我睁开眼睛看到海浪一个接一个地涌上来,它们好像在进行跳高比赛,一个个都想争夺冠军。我们一家三口手牵手站着沙滩上,当海浪打在我身上的时候,我根本站不住,只有紧紧的抓紧爸爸,海水打进我的嘴里又咸又涩。突然一个大浪汹涌拍打过来,好像要把我们活活吞掉,我吓的急忙钻进爸爸的怀里,大浪过后,和爸妈笑成一团。
傍晚,海水被落日映得红彤彤的,犹如烈焰一样熊熊地燃烧着。我们一直看到日落才回旅馆。
第二天,又是个难得的大晴天,我随爸妈去了我国的佛教圣地普陀山。到普陀山我们先去了观音菩萨的道场紫竹林。在没来之前听妈妈提起紫竹林的竹子是紫色的,我还不信。竹子怎么可能是紫色的,不都是青色的吗?到了紫竹林我被惊呆了,竹子果然是紫色的。到了普陀山是必须拜佛的,在爸妈的带领下,我们把普陀山的所有寺庙都跑遍了。
美好的时光总是很短暂的,当我们踏上回家之路的时候,我依然沉浸在舟山的美景之中。