是谁?让舟山新区越来越美。有些人认为是那些领导,干部。而我却认为是各个职业中最不起眼的人。因为,美不一定是外表的美,也可以是精神上的美。
是谁?头戴安全帽,身上穿着沾满泥巴的工作服,手上拎着一块又一块砖头,在烈日下埋头苦干,却从不埋怨……没错,他们是无处不在的建筑工人!小时候,大人都说:“不好好学习,将来就像他们在寒风刺骨的冬天,在骄阳似火的夏天,做苦力活。”可是,如果没有他们,哪来的高楼大厦。聚沙成塔,正是因为有了他们,舟山新区才如此美丽。但他们的无时无刻不充满危险。也许,会从空中掉下几根钢筋。也许,他们脚下踩的钢板,摇摇欲坠……正是他们,不怕苦不怕累不怕脏,才建起一栋栋楼房。新区的美丽,有他们的功劳。
是谁?头戴清洁帽,身披清洁服,手执扫帚,在车辆横行的马路间扫着,总是一身灰尘……没错,他们是环卫工人!他们,不管是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我们总能看见他们的身影。他们总是拿着扫帚,低着头,弯着腰,认真地扫着。有人对他们的付出嗤之以鼻,有人见了他们就躲得远远地。集腋成裘,如果没有他们含辛茹苦的付出,新区哪会整洁。新区的美丽,有他们的功劳。
新区最美的人是谁?我继续找,啊!我找到了,他们是认真执勤的保安叔叔,修剪花草的园丁伯伯......他们从事最不起眼的工作,却创就了最美的舟山新区。