作文描写乌龟的作文
龟兔赛跑的前天晚上:
乌龟独自一人在山坡上准备练习练习,他是这样认为的,即便是输,只要是自己尽力了就不会留下遗憾!于是乌龟就从山脚不停的向山顶爬着,不知道爬了多久,乌龟终于爬到了山顶,它被山顶浩瀚的星空陶醉了。
他躺在山顶的大石上,仰望着无际苍穹,眼睛跟着天上的星星眨呀眨呀,刚才的疲惫已经渐渐淡忘了,乌龟进入了半睡眠状态。他仿佛看到天空中的一颗星星离他越来越近,越来越亮,越来越大~~他看清楚了,那不是星星,那是一艘形状怪异的像碟子似的飞行物。从里面走出了两个奇怪的生物,他们看到小乌龟,顿生好奇,就联手将它搬进了飞行物内。
第二天早上,乌龟醒来时,发现自己还躺在大石头上,原来昨天晚上是在做梦,乌龟整理了一下马上就起程前往赛场了。
比赛开始了,兔子铆足了劲,号令枪声一响,他就冲了出去。小乌龟又开始爬了起来,奇怪的是他觉得很轻松,脚下仿佛踩着一阵风,不一会他就赶超了兔子,观赛的动物们瞠目结舌,他们终于知道乌龟是以实力取胜了,最后乌龟以领先兔子一半以上路程的优异成绩取得了第二次龟兔赛跑的桂冠。
森林动物委员会决定任命乌龟来担任动物运动会的总领事,乌龟也欣然接受了这个职责,他很认真地负责好自己分内的工作,做得一丝不苟。
一天,森林大王狮子和他的情妇金钱豹在外寻欢时被乌龟撞倒了,狮子大王害怕乌龟去向自己恶狠狠的老婆告状,就想找借口干掉乌龟。聪明的乌龟也马上知道了自己命不久矣。狮子让乌龟和自己的情妇金钱豹比赛跑步,输得那个今天就回不了家了。乌龟一听,机会来了,因为自己无论输赢肯定都死定了,这下他好趁中途逃掉。
金钱豹哪里是乌龟的对手,乌龟仗着自己水性好,潜入了海中,金钱豹赶上来时已经晚了。狮子碍于水界是龙王的地盘也不好多说什么。回去后狮子命令自己的宠臣狐狸拟了一道通缉令,无论任何人只要逮着乌龟的,就可以继任空缺的动物运动会总领事冲着这肥缺,森林中的动物们都开始了对乌龟的通缉。
兔子因为第二次彻底输给了乌龟,心中的郁结散去,由衷地佩服乌龟,他悄悄的把这件事告诉了乌龟。乌龟走投无路只好去求救龙王,龙王见乌龟形貌憨厚,又因一直不爽狮子,于是决定收留乌龟,他给乌龟吃了一粒能在水中自由呼吸的珠子,又给了他一副盾牌,让他在龙宫担任掌管内需的职责。
以后乌龟出外采办物资都会背上那只大大的盾牌,然后伪装成很慢很慢的爬行动物来躲过森林动物们的追缉。
而兔子呢,由于他通风报信的事被上头知道了,被罚吊在树丫上3个月,于是兔子的耳朵被吊长了。
至于那天晚上的怪异现象??答对了,乌龟被外星人改造了。