呼吁保护环境的作文
亲爱的人类朋友:
你们好!我叫小草。今天头一次给你们写信,想告诉你们,我们小草家族真是太可怜了,天天都被你们人类欺负,请放过我们吧。
我们从生根、发芽直到长叶、长高,没有一刻不在为人类做奉献:吸收二氧化碳,制造出新鲜的氧气,给人类带来清洁、舒适的每一天。可是你们呢?你们却拿破坏来报答我们!
在公园的草坪里,最常见的就是小朋友们在我们身上捉迷藏、追逐、打滚,弄得我们可难受呢!瞧,那边的一个小男孩正踩在我们的身上,一会儿唱唱跳跳,一会儿又躺下玩耍,压得我们都快透不过气来了。
在街上,那可是更惨了。随时都会有一个个硬邦邦的东西从空中落下,沉重地打在我们的头上。“哎呀!”这不,又一个罐头瓶打在我们家族成员的头顶上,害得我们不能平平安安地生活。
住在大楼旁的我们,一样没好日子过。大人呢,在办公时往我们身上扔废纸;做饭的主妇呢,常往我们身上扔袋子、脏物;小朋友呢,女孩子常在我们头顶上跳绳,男孩子又常在我们身上踢球;有的人甚至还对我们进行”大扫荡”,来了个“斩草除根”,他们不但摧残我们的孩子,还连根把我们拔出来。唉,真是把我们害惨了呀……
亲爱的人类朋友,我们小草家族迫不得已地敲起了警钟:请你们住手吧!为了我们,也为了你们,我们希望你们能保护好环境,让我们小草永远为你们的生活增添色彩!
祝你们在保护环境的过程中取得成就!