春雨话题的作文
下着雨的窗外,淅淅沥沥的雨声。
怀恋起初中的生活。怀恋那种在母校一中林荫下避着雨,仰着头让从叶下滑落的雨滴滴在脸上,笑着看路上同学们飞奔的身影。泥土的气息是我们紧张的初三生活最好的舒压剂。有时候,淋一场雨可以解决许多问题。被作业学习压得喘不过气的时候,在雨中哭一场,淋得一身湿,回家妈妈又会异常关切的询问。对于我们何尝不是一种解放。因为早恋而失恋的我们,也会在雨中大哭,哭一场以后竟觉得轻松。雨中的尽情奔跑,自从上高中以后竟成了奢侈。因为要保持体力,生了病请一次假,就有跟不上的危险。也不再有那份闲情了。如今,坐在电脑前,一杯香茗,一盏青灯,一场雨,让我顿然觉得舒畅与解脱。忘却了桌边那堆小山似的书,忘了不久以后的月考,忘了考试的失意。只有一份看雨的悠闲,一份放纵自己的情愫。
春雨“淅淅沥沥”地下着,犹如一根根银丝,密密的斜织着,给大地笼上一层薄纱,它们落在地上,渗入大地,去叫醒沉睡已久的小草,小花,小树们,它们一点一点地渗入,一点一点地消失,它很满足自己所做的一切,它认为这是值得的。
一切春雨来得平淡无奇,它换来的却是生命的复苏,换来的是花红柳绿,一个姹紫嫣红。我们的生活里是否有这样的人存在呢?肯定是有的。他们很普通,也许是一位农民工,一位清洁工,甚至于一位乞丐,原谅我用了“位”这个字,因为我觉得默默奉献的人是值得尊敬的,这就是“春雨”。