自信,是人类夺得气力的源泉。每个人走向成功的道路中都难免会遭遇难题的荆棘与挫折,也就是在这时,自信才会在你的心底萌然而生,在你“披荆斩棘”时带给你无限无尽的气力。
记得那是一个炎热的夏天,我与亲人一同欢庆爷爷的生日后便预备离开。可就在此时,半路杀出个程咬金,我的妈妈竟因兴致所至提议要去KTV唱歌。我的原本炙热的心仿佛一下子被放入了冷藏室一般冰凉无比。人人都知道我没有唱歌的天赋,即使再好听的歌也会被我唱得如白水般清淡无味,妈妈竟还……亲人们纷纷举双手赞同了妈妈的提议。我的最后一线但愿也如泡沫般消逝了。我企图趁着妈妈不经意间溜之大吉,却不料被手疾眼快的妈妈拦住了。强行带我进到了那恐怖的KTV包间。
包间内的环境幽雅而恬静,一台点歌机趾高气昂的闪着点点红光耸立在黑漆漆的房间内。我忐忑不安的坐在沙发上看着亲人们一个个披挂上阵,挥洒着青春的活力,心被撩得痒痒的。大家都唱得那么好,我也想唱,说不定……玄色的发话器传到了我这边,我试图拿起来。我的手牢牢握住发话器不忍松开,但怎么也不敢从沙发上一跃而起亮出自信的声音。发话器终于被妈妈夺走了,我颓废的趴在沙发上唾骂自己的没用与胆怯,却在无意间望到正在演唱的妈妈眼中那无穷自信与坚定的眼神。我快速地从沙发上爬起来,聆听着妈妈那原本粗犷的嗓音,现却变得如斯的美妙,我意识到自己缺少的是自信与对自己的肯定。“相信自己,你要有自信!自信会带给你气力!”我鼓励着自己,再次接到那神圣的发话器,我义无反顾的站了起来。歌曲的前奏柔柔地从音响中流出,我的心中被自信的气力充实着而不再害怕。我开始动情的演唱,不知何时我的声音又变得如斯美妙,动听,致使亲人们为我欢悦,整个房子为我而沉浸。我唱得更大声,更动情,内心中的自信也在不中断给予我气力,连续唱下去。我忘我的演唱着,整个房间也为我这个人“初代歌神”沸腾起来,与我一起欢歌劲舞,哼唱歌词:“无论我走到哪里,自信永远伴跟着我……”
实在自信就是相信自己这么简朴。但这件简朴的事却能让我们的糊口如花般灿烂多彩,也就是这件简朴的事带给我们气力得以敲开成功的大门。让我们每个人都拥有自信,让自信给我们气力,陪伴我们走遍海角!