自信,这个词是围绕我们一生的,它从来不会抛弃任何一个人,往往是人们把自信抛到九霄云外。自信,可以让我们从挫折衷爬起来;自信,可以让我们坚强;自信,可以让我们成功。
记得那一次,我校举办了一个运动会,每个班级,都选好了运动项目。我们正预备要开始比赛时,同时,我也慌了,我的心理既害怕,又紧张。我害怕发令枪的声音,害怕名次的不好。我的胸口里俩个精灵鬼又开始打嘴仗了。天使说:“加油,要相信自己,每个人都会有迈不外的坎儿,这点小坎儿算什么,相信你一定行的!”魔鬼说:“不要听她胡说,假如你失败了,既损失了班级的荣誉,又破坏了你的名声,千万不要去,抛却吧!”
最后,我终于做出了决定,我一定会坚持下去的,我是不会抛却的。不管结果如何,由于我是一个要对自己有决心信念,糊口在自信中的人。
跟着一声枪响之后,我们就像脱缰的野马,一齐疾走出去,五圈完了,又是接着一圈一圈的跑,当我剩下两圈的时候,我已经没力气了,眼睛死死地盯着前面有六位选手,我又加快了速度超过了一位又一位,我冲到了第二位,后面的人离我差了大半圈,就在这时,心里暗暗兴奋的我,只顾后头,不顾前面。一不小心我摔倒了腿出血了,我忍着痛苦悲伤爬了起来,我并没有抛却,我相信一定会成功的,只要我跑完了全程,不管名次如何,我都是成功了。在我最后的拼搏下,我分离地冲向了终点,取得了第三名的好成绩,这样的成绩让我都很吃惊。我在那一刻好像健忘了腿上的痛苦悲伤,只想大声地喊出一句“我做到了,我成功了。”
经由了这一场比赛,我知道了一个道理:不管做任何事,都是需要自信的。糊口,需要自信;你,需要自信;我,也需要自信。自信老是会陪伴着我们的渡过一个又一个的难关。
自信,让人振作起来,让人欢笑起来,让大家保存起来,人是不能没有自信。