回头,是匆匆两年……
踏上红色的塑胶跑道,路过金黄的银杏树旁,一个个卖力冲向终点的身影被阳光投射在水泥地上。也许,其中的我们会迷失在密集的人群里,但依旧怀揣着一颗坚定的心,从未停止前进的步伐。
九年级,我们就这样被贴上了一个全新的标签。走廊间急促的步伐,教室里朗朗的读书声,还有塞满书桌的课本,擦了又被印上白色粉笔的黑板。一张张试卷,一本本练习册,一排排字迹,一个个红圈……无一不警示着我们——,我们将动身前往人生的一个重要战场,去打人生的第一场仗。前方荆棘坎坷,我们未知;前方是明是暗,我们不论。至少,我们都有同一个目标,都在这条路上砥砺前行着,全心地投入,准备去打好这场“仗”。
青春的理想之路,要靠我们去铺陈。年的战士们正在黑暗中并肩行走,他们所能做的是各自努力追求心中的光明,却能互相感受到这种努力,在互相鼓舞中朝着未知前行。当他们走到一个名为“青春路”的岔口时,各自摸索着,带着集体的力量,走出了自己的人生路。唯一的,是坚定的信仰;留下的,是一起拼搏过的旧时光。
有一位职业赛车手,他在ZIC摩托车比赛中获得D组冠军,混组第二。但回看比赛的过程,他在其中一场比赛中,两次遭遇赛车故障,却在不断尝试重新出发,甚至在危险的下坡弯道尝试重新点火,可见他对赛道的热爱,对速度的追求。在后面几场比赛中,他振作精神,沉着应对,取得了不菲的成绩。这就是把热爱做到极致,在极致中永不停歇追寻的脚步。一往无前的热血和拼搏,才算是无悔的青春。
在运动场上不松懈,在学习上更不放松自己。但凡有一秒钟的空闲,我都要牢牢把握,付出百分之百的努力,再认真的“认真”。我要在人生的赛道上做自己的主角,去冲向梦想的彼岸,一览青春的“闪光”!
如同雏鸟一般,我踏进了新的校门。站在校门外的是孩童时代的幼稚,他含泪挥动着双手目送我到青春的身旁。无知的我带着微笑与之告别,却不知道青春是一场残酷的考验
秋天是丰收的季节,金风的硕果,撑破了箩筐的肚皮,装满了乡亲们大大小小的口袋。在金色的风吹拂中洋溢灿烂的笑脸。但在校园的一角,阳光不逊色的烘烤着身穿迷彩服的我们,这是青春的第一个考验。他似乎不太认可我们这群新人。在记忆中秋天是逢高气爽的,但是伫立在操场的我们早已被热浪冲昏了头脑。对于在空调房中长大的我们来说军训就好比将温室内的花朵插入荒野中。残酷与抱怨是我们最大的感受而泪水与苦诉是最好的体现。在太阳一轮又一轮的折磨中我们的汗水成河,更多的是以昏倒在地。这考验的残酷在于它的长与严。为我们擦汗的母亲成了一个个“凶神恶煞”的教官,让你身体发抖无法直视时,时长五天的训练更是让人听了就头晕目眩。
五天的铿锵中,每一天都是意外的“惊喜”:蛙跳·蹲起·一秒钟坐下……各色各异。每一天都是各种各样激烈运动,劳累与汗水一次又一次侵蚀着我们。每天晚上我们睡得却非常甜美,这是这五天中青春给我们的唯一馈赠。在“风吹雨打”中我一直告诫自己坚持是唯一的法宝,在困境中的我将这一心得紧扣心中。于是在于炎热的抗争中我顺利的熬过了五天的折腾,蓦然回首,汗水泪水早已在青春上刻下了第一幅画。
我们年少轻狂青春还是一块未完工的石板,但年少的我们渐渐走向成熟。在剩下的雕刻中不要吝啬泪水与汗水。让我们挥霍着辛酸,潇洒的将这块石板雕刻成别具一格的艺术品……